22:21
Учительская эстафета признания

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть

На днях мой сайт удостоился «Кубка Признания» от учителей. Это переходящий виртуальный кубок, своеобразная «эстафета признания», которая передаётся педагогами – авторами сайтов и блогов – тем коллегам, чьи личные веб-ресурсы представляют интерес для педагогического интернет-сообщества.

Честно говоря, я не гоняюсь за наградами, сертификатами, местами в конкурсах и прочими атрибутами успешности своего персонального веб-ресурса. Уже, наверно, год, как удалил сайт из всевозможных рейтингов и даже проигнорировал несколько приглашений к участию во всероссийских конкурсах. Сайт у меня некоммерческий, создан не для аттестации, это исключительно личная инициатива, отчитываться о результатах его развития мне просто не перед кем, и лучшими показателями успешности своего интернет-проекта я искренне считаю доверие поисковых систем, количество посетителей и просмотров страниц, внятные отзывы, комментарии и личные обращения ко мне через обратную связь сайта.

Кубок ПризнанияОднако приятно, тем более, что «Кубок признания» мне передала Ольга Ивановна Гизатулина – преподаватель русского языка и литературы из Гулистана (Узбекистан), автор-администратор сайта «Портфель словесника» и ещё нескольких веб-ресурсов, посвящённых словесности (я насчитал у неё целых восемь сайтов и блогов – каких именно, вы можете посмотреть по ссылкам на главной странице её «флагманского» сайта). «Тем более» – потому, что с Ольгой Ивановной мы заочно знакомы, регулярно переписываемся, обмениваемся опытом.

По условиям «эстафеты признания» я должен передать Кубок дальше тем педагогам-блоггерам, авторам-админам личных образовательных сайтов, чьи материалы представляют для меня интерес. А это настоящая проблема, ведь выбирать надо из множества достойных ресурсов. Кроме того, мне не хотелось бы повторять выбор предыдущих участников (только из списка Ольги Ивановны я и сам бы с удовольствием передал эстафету, как минимум, двум хорошо знакомым сайтам).

Тем не менее, вот эти сайты – их немного, но я постарался пояснить, чем именно обусловлен мой выбор.

1. Дидактор – сайт Георгия Осиповича Аствацатурова. Об этом ресурсе я уже писал в своём блоге, можете прочитать здесь, не буду повторяться.

2. Блог Валентины Викторовны Шуруто – учителя начальных классов из Нижневартовска. Этот ресурс представляет интерес не только для учителей начальной школы, к тому же, он весьма титулованный (победитель прошлогоднего Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов).

3. Блог Ольги Пивненко, посвящённый применению сетевых информационных технологий в педагогической практике – актуально и присутствует авторский взгляд на проблему.

4. Сайт Солнечный учителя начальных классов Елены Селезнёвой из Новороссийска. В материалах сайта раскрывается уникальная личность учителя-автора, и вообще, кажется, трудно придумать что-либо такое в работе учителя начальных классов, что было бы не охвачено на этом сайте.

5. Т@тьян@.ru – сайт Татьяны Николаевны Самсоновой – учителя русского языка и литературы из Новосибирской области. Это не только прекрасный персональный веб-ресурс, но ещё и пример упорства в преодолении трудностей. С Татьяной Николаевной мы заочно общаемся более года. За это время она делает уже третий сайт, по какому-то фатальному невезению теряя предыдущие ресурсы и каждый раз перенося с них материалы на новый домен. А уже через несколько месяцев новый сайт собирает тысячи посетителей в день. Сайт, который откроется по ссылке, ещё не дорос до её предыдущего суперпопулярного проекта, но я не сомневаюсь, что он будет так же успешен. Удачи Вам, Татьяна Николаевна!

6. КонТрен – Химия для всехсайт преподавателя Тюменского государственного университета Георгия Михайловича Можаева. Я не знаток химии (школьные «пятёрки» – не в счёт), и посещаю этот сайт не для того, чтобы изучать химию. Меня привлекает другое: то, как автором реализуется единство школьного и вузовского образования.


____________


См. также:

Персональные интернет-ресурсы учителей: блог или сайт?

Персональные интернет-ресурсы учителей

Как оценить качество личного сайта педагога


Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Учительская эстафета признания" тематически связаны:
Для ссылки:
Учительская эстафета признания [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2012-11-12-69 (дата обращения: 25.04.2024).