Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

22:21
Учительская эстафета признания

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть

На днях мой сайт удостоился «Кубка Признания» от учителей. Это переходящий виртуальный кубок, своеобразная «эстафета признания», которая передаётся педагогами – авторами сайтов и блогов – тем коллегам, чьи личные веб-ресурсы представляют интерес для педагогического интернет-сообщества.

Честно говоря, я не гоняюсь за наградами, сертификатами, местами в конкурсах и прочими атрибутами успешности своего персонального веб-ресурса. Уже, наверно, год, как удалил сайт из всевозможных рейтингов и даже проигнорировал несколько приглашений к участию во всероссийских конкурсах. Сайт у меня некоммерческий, создан не для аттестации, это исключительно личная инициатива, отчитываться о результатах его развития мне просто не перед кем, и лучшими показателями успешности своего интернет-проекта я искренне считаю доверие поисковых систем, количество посетителей и просмотров страниц, внятные отзывы, комментарии и личные обращения ко мне через обратную связь сайта.

Кубок ПризнанияОднако приятно, тем более, что «Кубок признания» мне передала Ольга Ивановна Гизатулина – преподаватель русского языка и литературы из Гулистана (Узбекистан), автор-администратор сайта «Портфель словесника» и ещё нескольких веб-ресурсов, посвящённых словесности (я насчитал у неё целых восемь сайтов и блогов – каких именно, вы можете посмотреть по ссылкам на главной странице её «флагманского» сайта). «Тем более» – потому, что с Ольгой Ивановной мы заочно знакомы, регулярно переписываемся, обмениваемся опытом.

По условиям «эстафеты признания» я должен передать Кубок дальше тем педагогам-блоггерам, авторам-админам личных образовательных сайтов, чьи материалы представляют для меня интерес. А это настоящая проблема, ведь выбирать надо из множества достойных ресурсов. Кроме того, мне не хотелось бы повторять выбор предыдущих участников (только из списка Ольги Ивановны я и сам бы с удовольствием передал эстафету, как минимум, двум хорошо знакомым сайтам).

Тем не менее, вот эти сайты – их немного, но я постарался пояснить, чем именно обусловлен мой выбор.

1. Дидактор – сайт Георгия Осиповича Аствацатурова. Об этом ресурсе я уже писал в своём блоге, можете прочитать здесь, не буду повторяться.

2. Блог Валентины Викторовны Шуруто – учителя начальных классов из Нижневартовска. Этот ресурс представляет интерес не только для учителей начальной школы, к тому же, он весьма титулованный (победитель прошлогоднего Всероссийского Фестиваля образовательных сайтов).

3. Блог Ольги Пивненко, посвящённый применению сетевых информационных технологий в педагогической практике – актуально и присутствует авторский взгляд на проблему.

4. Сайт Солнечный учителя начальных классов Елены Селезнёвой из Новороссийска. В материалах сайта раскрывается уникальная личность учителя-автора, и вообще, кажется, трудно придумать что-либо такое в работе учителя начальных классов, что было бы не охвачено на этом сайте.

5. Т@тьян@.ru – сайт Татьяны Николаевны Самсоновой – учителя русского языка и литературы из Новосибирской области. Это не только прекрасный персональный веб-ресурс, но ещё и пример упорства в преодолении трудностей. С Татьяной Николаевной мы заочно общаемся более года. За это время она делает уже третий сайт, по какому-то фатальному невезению теряя предыдущие ресурсы и каждый раз перенося с них материалы на новый домен. А уже через несколько месяцев новый сайт собирает тысячи посетителей в день. Сайт, который откроется по ссылке, ещё не дорос до её предыдущего суперпопулярного проекта, но я не сомневаюсь, что он будет так же успешен. Удачи Вам, Татьяна Николаевна!

6. КонТрен – Химия для всехсайт преподавателя Тюменского государственного университета Георгия Михайловича Можаева. Я не знаток химии (школьные «пятёрки» – не в счёт), и посещаю этот сайт не для того, чтобы изучать химию. Меня привлекает другое: то, как автором реализуется единство школьного и вузовского образования.


____________


См. также:

Персональные интернет-ресурсы учителей: блог или сайт?

Персональные интернет-ресурсы учителей

Как оценить качество личного сайта педагога


Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Учительская эстафета признания" тематически связаны:
Для ссылки:
Учительская эстафета признания [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2012-11-12-69 (дата обращения: 18.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz