Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

14:54
Школьный обед – по отпечатку пальца

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Такую технологическую разработку предлагает российским школам компания «Сонда Технолоджи». Основой технологии является Автоматизированная Дактилоскопическая Идентификационная Система (АДИС), которая достаточно давно используется для защиты от несанкционированных проникновений.

Безналичная оплата даёт возможность родителям удешевить школьные обеды (сократить количество посредников, переводя деньги сразу на счёт поставщика), контролировать расходы на питание. Идентификация школьника осуществляется по отпечатку пальца, а это значит, что не нужна никакая карточка - немалый плюс, ведь карточку можно потерять, равно как украсть или просто отнять.
Сама процедура обслуживания происходит так: ученик прикладывает палец к сканеру, установленному в школьной столовой, и получает на раздаче свой обед. В это время происходит списание стоимости обеда с банковской карты родителей, а при отсутствии не ней средств возможно обслуживание ребёнка в кредит.
На специальном сайте доступна полная отчетность, здесь родители могут регистрировать свои банковские карты и контролировать питание ребёнка. Разумеется, в системе предусмотрены меры по защите личных данных, доступ к отчётности и сведениям о личных банковских картах осуществляется в личном кабинете.

Источник: sonda-tech.com


Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Школьный обед – по отпечатку пальца" тематически связаны:
Для ссылки:
Школьный обед – по отпечатку пальца [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2012-08-14-60 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz