Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:35
METAвселенная Цукерберга

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
METAвселенная Цукерберга

Популярнейшие социальные сети Facebook и Instagram, мессенджер WhatsApp, бренд очков виртуальной реальности Oculus – всё это относится к «цифровой империи Фейсбук» принадлежащей Марку Цукербергу. С 28 октября 2021 она изменила название на Meta.

Цукерберг объясняет переименование тем, что «meta» происходит от греческого слова «после» и обозначает нечто более широкое, объединяющее в себе другие достаточно крупные объекты, которые взаимодействуют друг с другом и образуют некую вселенную, новый мир цифровых технологий. Внутри этого «мира» социальные сети и другие популярные продукты компании сохранят свои прежние имена, т.е. Фейсбук так и останется Фейсбуком, а Инстаграм – Интаграмом.

Зачем же тогда нужно переименование? Аналитики связывают это с возникшими у Facebook и лично у Цукерберга разногласиями с органами власти. Государство (прежде всего США, так как это американская компания), обеспокоено влиянием «империи Цукерберга» на общество и угрожает ему антимонопольными мерами. (О влиянии соцсетей на политическую жизнь красноречиво говорит лишь одни факт: в январе нынешнего года Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Ютуб и др. соцсети заблокировали аккаунт действующего (!) на тот момент президента США Дональда Трампа, сразу лишив его огромной аудитории.)

У других государств мира также есть претензии к этой компании. Так, Фейсбуком неоднократно блокировались и удалялись материалы историко-патриотической тематики, размещённые российскими пользователями. Кроме того, имидж компании с настоящее время подпорчен жалобами бывших сотрудников на плохое отношение руководства. Ребрендинг может стать одним из способов сгладить существующие конфликты.

Источник: Век
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "METAвселенная Цукерберга" тематически связаны:
Для ссылки:
METAвселенная Цукерберга [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/metavselennaja_cukerberga/2021-11-02-736 (дата обращения: 28.11.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz