Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:10
Способы обмануть проверку на плагиат

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
С появлением программ-антиплагиатов стали изобретаться способы обмануть программную проверку на заимствования. Некоторые из них справляются с этой задачей неплохо, но легко распознаются, эффективность других сильно преувеличена, третьи… Впрочем вот все известные на сегодня способы, прочитайте и судите сами.

1. Замена русских букв внешне похожими на них латинскими символами.
Об этом я уже писал, напомню лишь, что из-за красных подчёркиваний Ворда этот трюк распознаётся практически сразу.

2. Замена пробелов между словами символами белого цвета.
Так можно обмануть разве что «горе-преподов», которые даже не смотрят сам текст. Этот способ вызовет подозрения даже в Ворде (признак тот же, что и у предыдущего способа: обилие красных подчёркиваний там, где, вроде бы, нет ошибок). А при загрузке текста на проверку он становится очевидным, поскольку в окне программы или онлайн-сервиса все буквы отображаются в одном цвете (см. картинку ниже).

Способы обмануть проверку на плагиат

3. Автоматический перевод с русского на английский (немецкий, французский и др.) и обратно.
Эта процедура, проведённая несколько раз, повысит уникальность, но наполнит ваш текст бессмысленными фразами. А при многократном переводе «туда и обратно» с русского на украинский сохранится смысл текста, но мало что изменится в его уникальности: языки очень похожи, и отличия будут минимальными.

4. Замена слов синонимами.
При автозамене сразу бросается в глаза её механический характер (некорректность выбранных синонимов, искажение или потеря смысла предложений). Если подобрать базу синонимов специально для вашего текста, то результат автозамены, конечно, будет намного лучше. Таким способом часто размножают статьи для размещения одной и той же информации на разных сайтах, и он прекрасно оправдывает себя, если речь идёт именно о размножении (была одна статья, стало 100-200 статей, одинаковых по содержанию, но уникальных по тексту и при этом достаточно грамотных, «читабельных»). Однако ради получения одного уникального текста это слишком большие трудозатраты, особенно если текст – не статья на полторы-две тысячи знаков, а целая курсовая. Лучше уж вставлять синонимы прямо в текст, обдумывая каждую замену. А это уже творческий процесс.

5. Добавление уникального слова в предложение.
Конечно, таким способом можно повысить уникальность. Чем больше слов добавлено, тем лучше. Правда, есть одно «но»: добавленные слова должны быть уникальны в данном контексте и нести смысловую нагрузку. Например, служебные части речи многими программами проверки на заимствования просто не учитываются (следовательно, никак не влияют на показатель уникальности), а обилие вводных слов не всегда уместно.

6. Расчленение большого предложения на несколько маленьких и (или) объединение нескольких предложений в одно.
Если речь идёт лишь о замене знаков препинания и написании начала предложения с заглавной буквы, то эффект повышения уникальности маловероятен, так как при использовании метода шинглов знаки препинания для проверки на уникальность вообще не играют роли.

7. Перестановка предложений в абзацах и слов в предложениях.
Эффект этого способа сильно зависит от настроек программы-антиплагиатора (например, от установленного размера шингла) и от того, насколько преподаватель вникает в смысл и стиль вашей работы, в логику изложения мыслей. Конечно, в русском языке порядок слов строго не фиксирован, и некоторое отступление от научной логики для студента простительно, но всему есть разумные пределы.

Как обмануть антиплагиат8. Вставка «невидимого» текста. Способ применяется исключительно для обмана антиплагиатов, а не для создания уникального текста.
Данный способ описан в посте «Эффективность нового способа обмануть программу-антиплагиат оказалась сильно преувеличенной». Если коротко: чужеродная вставка невидима в Ворде (не отображается и не подчёркивается), но программа, проверяющая текст на плагиат, её не только видит, но и показывает в своём окне.

9. Вставка в середину слов «невидимого» кода – на сегодняшний день самый эффективный способ обмана проверки на плагиат. Именно обмана, поскольку, как и в предыдущем способе, внешне текст не меняется.
Когда студентка выслала мне статью, обработанную этим способом, я не заметил бы обмана, если бы не знал о нём раньше из личной переписки с представителем соответствующего веб-сервиса и не имел бы возможности заблаговременно его протестировать. Код невидим не только для Ворда, но и для многих антиплагиатов. В результате слова, содержащие код, воспринимаются ими как уникальные. Веб-сервис, оказывающий такую услугу, постоянно расширяет перечень обходимых с его помощью программ, адаптируя под них свой код. Более подробно я рассказал об этом в своём предыдущем посте.
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Способы обмануть проверку на плагиат" тематически связаны:
Для ссылки:
Способы обмануть проверку на плагиат [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/blog/sposoby_obmanut_proverku_na_plagiat/2014-12-21-85 (дата обращения: 19.11.2019).
Просмотров: 18643 | Автор: : Сергей Сидоров | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
18 igor_poddubnyy • 20:23, 11.09.2018
Это сложный трудоёмкий процесс, который может и не дать результата. Сделал дипломную, уникальность 42%. Пытался улучшить, до 50% не дотянул. Заплатит и мне сделали всё быстро: https://antiplagiat.org. Сейчас вс     сложнее самому добиться результата.
avatar
17 devilpqrinsta • 16:24, 20.07.2018
Мы вот с друзьями в прошлом году покупали программу http://www.antiplagiatkiller.ru/ что бы избавиться от проблем с плагиатом в наших работах) Хотелось бы сказать что результат оправдал наши затраты. Даже смогли навариться на этом, помогли некоторым повысить уникальность их текстов)
avatar
16 vkonoplewa111 • 14:58, 26.02.2018
Советую попробовать сервис http://plagiatext.ru/, он очень эффективный и на ура справляется с антиплагиатом! Удобен для обработки больших документов, потому что цена фиксированная - 50 руб, хоть 100 страниц, хоть 200 загружай! Вообще сайт отличный, уже 2 года им пользуюсь
avatar
15 dmitrijsmit • 17:00, 05.09.2017
Компания «АНТИПЛАГ»  предлагает воспользоваться сервисом повышения уровня оригинальности текста онлайн. Теперь и в Украине. Онлайн сервис - повышение уровня оригинальности текста.  Вам не нужно ждать день или несколько часов. Сомневаться и волноваться, чтобы Вас не обманули. Только у нас есть тестовая проверка. Вы сможете лично убедиться в функционировании нашего сервиса.
http://antiplag.ru/                           
Подъем уникальности текста в работе по всем существующим системам: Antiplagiat.ru, Etxt-антиплагиат, Advego-Плагиатус, СГА антиплагиат, ИС КОП. вплоть до 99%.
Минимальные цены за высокое качество и скорость выполнения Вашего заказа. Ваша работа остается без изменений и высылается Вам в том же объеме, какой Вы ее выслали нам. По всем вопросам пишите :
 antiplag.net@gmail.com               
Звоните: + 7 (499) 686-06-56   Россия            
                 + 38 (063) 657-99-96  Украина
                                                                            
Наш сервис лучший в сети
·  отсутствие регистрации - все Ваши действия на сайте полностью конфиденциальны
·  бесплатная обработка 1 страницы
·  онлайн загрузка и моментальная обработка документа
·  низкая цена
·  простой интерфейс
·  круглосуточная работа
·  текст остается неизменным
·  специальные предложения для партнеров и пользователей.
https://www.youtube.com/watch?v=QyGC9UCVexI
avatar
14 nikolai16109806 • 20:35, 30.05.2016
Антиплагиат можно обойти достаточно просто, воспользовавшись сервисом http://antiplag.ru/ . Уникальность 70% будет точно, у меня лично в большинстве случаев получалось больше. Да и текст не меняется после обработки, я считаю это огромный плюс.
avatar
13 kerim97979797 • 21:33, 18.05.2016
этот хорошая ссылка.Закажите это. я бы не стал плохой.
avatar
0
12 Шатлык • 19:14, 03.12.2015
По моему этот хорошая ссылка.Закажите это. smile я бы не стал плохой.
avatar
0
11 Шатлык • 19:10, 03.12.2015
Автоматический перевод с русского на английский (немецкий, французский и др.) и обратно. Это же ваще круто. respect v
avatar
10 al4evsk4 • 22:10, 06.08.2015
Я повышаю оригинальность текста и получаю, уникальную курсовую припомощи нового сервиса «АнтиПлаг». С помощью него, в режиме онлайн увеличиваю процент уникальности  текста! Методы обработки позволяют обойти
такие программы как antiplagiat.ru, E-txt. Они показывают высокую уникальность моего
документа. Теперь не надо ждать обработки несколько часов или даже дней. Все
происходит моментально – онлайн  первая
страница бесплатная, а следующие от 5 рублей за страницу.  Рекомендую,
  http://antiplag.ru/   + 7(499) 686-06-56 Россия
avatar
9 Елена_10 • 21:46, 10.03.2015
Очень полезный пост. Неплохо бы его изучить преподавателям как пособие по распознаванию плагиата. А то многие преподы только надуваются гордостью, дескать меня не проведешь, а студенты разводят их как детишек несложными манипуляциями с текстом. А есть еще педкадры, которые говорят "вижу, что списал", но доказать не могут. Нет уж, если ты такой умный и знаюший, то умей и обман выявить и обосновать и ткнуть обманщика носом в факт плагиата!
1-10 11-14
avatar

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz