Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

09:32
Способ выявить обман программы-антиплагиатора путём вставки кода в слова

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
По мере того, как преподаватели осваивают технологии проверки студенческих работ на уникальность, в интернете появляются онлайн-сервисы, которые помогают студентам обойти программы-антиплагиаторы, автоматически внося изменения в заимствованный текст.

Раньше для этого использовалась синонимичная замена (слова автоматически заменялись синонимами). Однако программы-синонимайзеры требуют кропотливой ручной работы по подбору синонимов, иначе механичность замены будет слишком очевидна, а многие фразы в изменённом тексте превратятся бессмыслицу. Такой труд оправдан, если надо размножить статью в большом количестве, но для единственного варианта получается очень хлопотно.

Поэтому сегодня стал популярен другой метод: вставка в текст невидимых фрагментов. Один из таких вариантов – вставка в середину исходника большого куска другого текста – мной уже описан, и, по-моему, это довольно простой вариант, даже в плане обнаружения обмана.

Второй вариант сложней, он реализован, в частности, онлайн-сервисом «Антиплагиат Экспресс» (anexp.ru). Текст, который автоматически «уникализировал» «Антиплагиат Экспресс», определяется как уникальный многими программами и онлайн-сервисами проверки на заимствования, в том числе хорошо зарекомендовавшими себя в плане надёжности Advego Plagiatus и Text.ru.

Технология лжеуникализации такова, что внешне текст остаётся неизменным, но программой-антиплагиатором определяется как уникальный. Принцип обмана программ здесь основан на вставке в слова инородных элементов, которые не видны при тех способах форматирования текста, которые используются в конкретных программах. Обратите внимание, что обработанный текст высылается сервисом в формате *doc или *docx (Word), а это по объёму не самые маленькие файлы, поскольку кроме текста они содержат коды форматирования.

Вставленные в текст-исходник коды не отображаются ни в Ворде, ни в большинстве антиплагиаторов, однако «засчитываются» как элементы текста при его проверке на уникальность. Что это за элементы такие – этого я не выяснил. Цель была другая: найти способ быстро и надёжно определить, что уникальность текста завышена искусственно.

Такой способ есть, он не требует специальных средств и не отнимает много времени. Суть способа в том, что, если убрать форматирование, то инородные вставки должны проявиться.

Так и поступим. Начнём сохранение текста в формате *txt, последовательно выполняя действия, изображённые на картинках.

Способ выявить обман программы-антиплагиатора путём вставки кода в слова





Собственно, сохранение в формате *txt можно даже не доводить до конца, наличие инородных кодов проявится уже на этом этапе: как раз их-то Ворд и не может «правильно сохранить».



Если довести процесс сохранения до конца, то получится текст, в котором несохранённые фрагменты заменены символом «?».



Этот текст вы можете предъявить студенту в доказательство попытки обмана :)
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Способ выявить обман программы-антиплагиатора путём вставки кода в слова" тематически связаны:
Для ссылки:
Способ выявить обман программы-антиплагиатора путём вставки кода в слова [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/blog/sposob_vyjavit_obman/2014-12-16-84 (дата обращения: 13.11.2019).
Просмотров: 19845 | Автор: : Сергей Сидоров | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 271 2 »
avatar
27 glebleman • 21:00, 18.11.2016
Зачем платить за антиплагиат.. Все можно сделать бесплатно на сайте RasDvaTri.ru 
Рефератный  брокер предлагает услугу АНТИПЛАГИАТ ОНЛАЙН для любого документа совершенно бесплатно.  Для любой системы проверки. Быстро, удобно и платить не надо http://rasdvatri.ru/antiplagiat-onlajn-besplatno/
avatar
26 1133abc5577 • 16:21, 06.05.2016
anexp.ru полный развод. Зря потратил деньги. Преподаватель вернул работу, сказал, все списано с интернета и даже показал сайт, с которого я взял текст.
Не платите мошенникам!
avatar
25 Вика Евгеньева • 16:09, 03.02.2015
wink
avatar
24 Anatol • 09:40, 22.12.2014
Пост заинтересовал настолько, что я тоже интереса ради проверил как работает «Антиплагиат Экспресс» (anexp.ru) . Скажу одно - жаль что когда я учился его еще не было.
А с другой стороны и хорошо ,что не было, а то я бы не одну работу сам не стал делать! biggrin
avatar
22 Angela • 00:39, 22.12.2014
Спасибо за ответы!
avatar
21 taya • 23:57, 21.12.2014
Если судить по посту, можно скахать что anexp.ru -очень даже хороший сервис. Далеко не каждый преподаватель будет так вникать ,как описал автор. Сохранить в др.формате,это же еще надо догадаться!
Прикольно, что коменты относятся к другому сервису. и к данному посту относятся "поскольку-постольку " tongue
ЗЫ. Обманывать преподов конечно нехорошо. Я к этому не призываю prof
avatar
23 Angela • 00:41, 22.12.2014
Да, мы тут отклонились от темы, это Вы верно заметили...
avatar
20 Angela • 03:08, 21.12.2014
Кстати, заметили, что оппонент сравнивает Вас с Пушкиным ("не вынесла душа поэта...") а свои "комменты" называет "нерадивыми"? Причем явно на
полном серьезе, хотя похоже что хотел "убить своей иронией" )
Ответ: Заметил. И даже похвалил "оппонента".
avatar
19 Angela • 03:00, 21.12.2014
Сергей Владимирович, из Вашей переписки с Сергеем Оробинским я поняла, что Вы не хотите, чтобы Ваш сайт использовался для рекламы обмана преподавателей. Но вот что не поняла, так это почему Вы сразу не заблокировали его комментарии, не удалили их. Я плохо представляю как это делается, но вижу, что в конце-концов Вы так и поступили. Но почему не сразу? Вот интересно стало узнать...
Ответ: Angela, а помните, как Вы задавали мне в гостевой "неудобный" вопрос, и я там же ответил на него? Это я к тому, что всегда стараюсь отвечать, а не удалять пользовательские записи.
Блокирую и удаляю лишь тогда, когда отвечать бесполезно, а оставить без ответа - значит вводить в заблуждение добросовестных посетителей.
Например, я удалил коммент, в котором Сергей Оробинский даёт мне "совет", что и как надо размещать на моём сайте. Объяснять бессмысленность его совета достаточно долго, на seo-форумах вроде cy-pr.com/forum такие темы размещаются разделах "для новичков", а целевой аудитории si-sv.com это будет неинтересно. Я мог бы, конечно, и без объяснений написать что-нибудь насмешливо-издевательское, но зачем "метать бисер" перед одним-единственным посетителем?
avatar
18 Марина • 02:16, 21.12.2014
Забавный диалог ))) А вот это вообще тянет на афоризм -
Цитата
Наглость в сочетании с наивностью - это ли не признак незрелого ума?
 Согласна абсолютно! До чего "достали" нахалы, которые суются где их не просят и пытаются что-то доказать там, где сами не смыслят ((( Ну сделал ты какой-то там сайт... Так и занимайся им! А чего же спамить в чужом блоге да ещё и возмущаться, что тебя бедненького затирает злой админ. Да я бы такое чудо сразу забанила!
Ответ: Марина, спасибо за причисление этой фразы к числу афористичных высказываний. smile
avatar
0
17 ssw01 • 00:57, 21.12.2014
Taran - он же Сергей Оробинский, он же Tarantino и, видимо, он же Ирина Иванова - заблокирован. Причина: мой сайт предназначен для людей возраста 16+, и есть некоторые признаки, что данный персонаж не достиг своего 16-летия. smile
Наглость в сочетании с наивностью - это ли не признак незрелого ума?
1-10 11-16
avatar

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz