Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:11
Не бойтесь ужинать после 6 вечера

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
В первый день лета для многих актуальна тема избавления себя от лишних килограммов. Среди популярных советов «по похудению» часто фигурирует запрет на поздний ужин, максимально допустимой границей времени для которого чаще всего называют 6 часов вечера. Однако вопреки распространённому мнению, воздержание от приёма пищи после 18.00 нельзя назвать полезным. А если вы ложитесь спать в 20-24 ч., то это даже может быть вредно. За столь большой промежуток времени вы наверняка успеете проголодаться, почувствуете дискомфорт, что негативно скажется на вашем настроении и на качестве сна.

Не бойтесь ужинать после 6 вечера

Отказавшись от еды после шести вечера, мы тем самым избавляем свой организм от лишней жидкости. Это действительно снижает массу тела, но эффект получается кратковременным. Кроме того, затяжные вечерние голодания, как правило, ведут к потере мышечной массы, так как вследствие нехватки белка в пище организм его берёт из мышц. Сокращение мышечной массы, в свою очередь, замедляет метаболизм, и в результате все потерянные килограммы возвращаются, причём нередко ещё и с прибавкой.

Поэтому после шести вечера есть можно и нужно, особенно если вы проводите вечера достаточно активно или после шестичасового ужина бодрствуете более трёх часов. Главное – не переедать и не употреблять пищу жирную и богатую углеводами. Оптимальный вариант для второго ужина – лёгкое блюдо, богатое белком.

Источник: Российская газета
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Не бойтесь ужинать после 6 вечера" тематически связаны:
Для ссылки:
Не бойтесь ужинать после 6 вечера [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/uzhinat_posle_6_vechera/2016-06-01-560 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz