Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:02
Одной из причин переедания признан низкий уровень материального достатка в детстве

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Американские ученые не устают находить оправдания избыточному весу людей, выискивая все новые причины перееданий и малоподвижного образа жизни. В этот раз они обнаружили связь между уровнем благосостояния семьи ребёнка и тем, насколько много он будет есть, став взрослым. В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Psychological Science», испытуемыми были 31 чел., не страдающих ожирением (индекс массы тела у всех был менее 30, а по классификации ВОЗ именно с этой величины ИМТ начинается ожирение). Причём все испытуемые – девушки.

Одной из причин переедания признан низкий уровень материального достатка в детстве

В ходе исследования студентки получали по миске с шоколадным печеньем, и им предлагалось продегустировать продукт. Сообщив своё мнение о продукте, они могли доедать содержимое миски, якобы пока исследователи фиксировали их ответы (на самом деле время давалось, чтобы проверить, сколько они съедят).

После этого девушки заполняли анкету, в которой надо было оценить уровень жизни своей семьи по своим детским воспоминаниям: был ли достаток в деньгах, были ли их семьи богаче или беднее других.

Соотнеся остатки печений в мисках с ответами на вопросы анкеты, учёные обнаружили обратную зависимость между уровнем благосостояния семьи в детстве и количеством съеденного студентками. Речь, разумеется, не идёт о том, что участницы эксперимента, съевшие больше печений, в детстве голодали. Однако чем ниже оценивался уровень благосостояния, тем меньше печений у них оставалось в миске.

Источник: Psychological Science
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Одной из причин переедания признан низкий уровень материального достатка в детстве" тематически связаны:
Для ссылки:
Одной из причин переедания признан низкий уровень материального достатка в детстве [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/pereedanija/2016-02-09-537 (дата обращения: 23.11.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz