Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:13
Прежние представления о пользе и вреде продуктов питания часто оказываются ошибочными

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Ряд исследований, проведённых в последние годя учеными их разных стран, заставляет диетологов серьёзно пересматривать свои рекомендации по организации здорового питания. Из различных СМИ мы регулярно узнаём, что учёными отвергаются продукты питания, которые многие годы считались полезным, а продукты, от употребления которых нас раньше предостерегали, сегодня рекомендуется чаще включать в рацион.

Прежние представления о пользе и вреде продуктов питания часто оказываются ошибочными

В первую очередь, диетологи пересматривают взгляды на сахар, соль и яйца. Эти продукты ранее относились к категории вредных. Сегодня же мнение учёных не столь однозначно. Яйца не столь уж и опасны в плане повышении холестерина в организме, существует много других продуктов с гораздо более высоким содержанием холестерина. Кстати, понижению холестерина в крови способствует обычная поваренная соль, а это означает, что её нельзя исключать из рациона. А сахар, как выяснилось, менее вреден, чем большинство других подсластителей.

Распространённый миф диетологии связан с количеством воды для ежесуточного потребления. Советы выпивать в сутки минимум по полтора литра воды не нашли научного подтверждения. Пить воду нужно для возмещения её потерь в организме, а это значит, что оптимальный объём выпиваемой воды зависит от физического состояния и активности человека, а также от условий внешней среды (например, в жаркую погоду, а также при увеличении физических нагрузок потребность в воде увеличивается).

Наконец, ещё один актуальный вопрос питания – это вопрос о пользе и вреде вина. Мнение о том, что вино приносит пользу благодаря содержащимся в нём полезным веществам – это скорей миф, чем правда. Например, недавно в электронных СМИ сообщалось, что ресвератрол, содержащийся в вине, помогает при болезни Альцгеймера. Однако этого вещества в вине очень мало, и для целебного эффекта придётся пить вино в таких количествах, при которых вредное воздействие на организм многократно перевесит пользу.

Умеренное потребление вина может быть полезно за счёт совокупного влияния факторов, в том числе, психологических (так, бокал вина многим помогает снять психологическое напряжение). Но рассматривать вино как обязательный элемент здорового питания всё же не следует.
 
Источник: VistaNews.ru
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "Прежние представления о пользе и вреде продуктов питания часто оказываются ошибочными" тематически связаны:
Для ссылки:
Прежние представления о пользе и вреде продуктов питания часто оказываются ошибочными [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/o_polze_i_vrede_produktov_pitanija/2017-06-28-622 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz