06:01
Построенное здание школы в Курганской области смогли открыть лишь спустя 2 года

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Построенное здание школы в Курганской области открыли спустя 2 года
Открытие новой школы в зауральском селе-райцентре Кетово стало событием, которое освещала даже центральная пресса. На мероприятии присутствовал не только губернатор Курганской области В. Шумков (на фото вручает детям символический ключ от школы), но и министр просвещения С. Кравцов (министр – дистанционно, но всё же!). А всё потому, что история с этой школой вышла очень длинная и запутанная.

Новое, современное здание школы было построено ещё к позапрошлому учебному году, но его никак не могли открыть из-за разногласий власти и застройщиков.

Если коротко, суть конфликта такова. Строительной компании не хватило выделенных бюджетных средств, она достраивала школу на свои деньги, надеясь, что здание выкупят через нацпроект «Образование». В октябре 2020 года здание даже было сдано в эксплуатацию. Но цена оказалась слишком высокой для администрации Кетовского района (разница с первоначальной стоимостью составила 366 млн рублей).

И вот только через два с лишним года кетовские школьники смогли переехать в новое здание.

Источник: Российская газета.
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Построенное здание школы в Курганской области смогли открыть лишь спустя 2 года" тематически связаны:
Для ссылки:
Построенное здание школы в Курганской области смогли открыть лишь спустя 2 года [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/postroennoe_zdanie/2023-01-16-790 (дата обращения: 05.02.2023).