05:03
Юбка Кады Джонс. Почему британскую школьницу не пускают на занятия

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Британскую школьницу не пускают на занятия из-за неформенной юбки
Коллаж: si-sv.com по материалам Daily Mail

14-летняя Када Джонс проживающая в британском городе Портчестере, рассказала, что не может посещать школу, несмотря на желание учиться. Дело в том, что Када училась в школе, где форма для всех обязательна. Форменной юбки подходящего размера не нашлось в продаже, а заменить её похожей по цвету, оказывается, нельзя.

Девочка страдает лишним весом, и найти форму для её нестандартной фигуры с каждым годом становилось всё трудней. Поэтому форменный пиджак дополнялся юбкой, похожей на форменную по цвету. И если раньше администрация школы этого не запрещала, то в 10 классе ей и её маме заявили, что в таком виде приходить на учёбу нельзя.

На доступных в сети фото видно, что «неправильная» юбка, ставшая причиной изгнания ученицы из школы, обычного покроя и смотрится отнюдь не вызывающе. В опубликованном Daily Mail видео мать Кады недоумевает по этому поводу, ведь её дочь выглядит вполне прилично, «не как какой-нибудь панк-рокер». Впрочем, Джонс-старшая и не считает, что у ребёнка проблемы со здоровьем.

Очевидно, главная проблема не в покрое юбки, а в слишком большом размере и нестандартной фигуре ученицы. А как же толерантность и бодипозитив?

Директор школы, прославившейся своим принципиальным отношением к внешнему виду детей, заявляет, что юбка Кады Джонс не подходит под униформенные требования сразу по двум параметрам:
во-первых, на ней нет школьного герба (на коллаже видно: герб есть на пиджаке, но этого, видимо, недостаточно);
во-вторых, она всё же коротковата.
В то же время, по словам директора, проблема, имеет решение, и в настоящее время рассматриваются варианты униформы, которая устроила бы как школу, так и саму Каду.

Источник: Daily Mail
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Юбка Кады Джонс. Почему британскую школьницу не пускают на занятия" тематически связаны:
Для ссылки:
Юбка Кады Джонс. Почему британскую школьницу не пускают на занятия [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/ne_puskajut_na_zanjatija/2019-09-16-659 (дата обращения: 19.06.2024).