Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

06:36
В школьной лаборатории английский подросток создал ядерный реактор

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Джейми Эдвардс из Англии собрал термоядерный реактор за пять месяцев, потратив на это 2 тыс. фунтов (около 120 тыс. рублей). Основные части реактора – источник высокого напряжения, вакуумная камера и система, которая поставляет дейтерий, являющийся топливом для ядерной реакции.

Собранную установку нельзя назвать новым словом в науке, она известна достаточно давно как фузор Фарнсуорта-Хирша. Однако это никак не снижает значимости успеха Эдвардса, ведь Джейми – школьник, на момент запуска своего реактора ему не исполнилось и 14 лет.

Джейми Эдвардс

Вся работа велась в учебной лаборатории школы города Пенвортама, где учится Джейми. Деньги на реализацию проекта также предоставлены школой. Подростку удалось убедить администрацию в том, что его задумка не только возможна, но и безопасна. Запуск реактора состоялся в присутствии зрителей и оказался успешным: два атома водорода соединились, образовав гелий.

Тринадцатилетний англичанин побил возрастной рекорд американского подростка Тейлора Уилсона, которому в 2008 г. удалось построить такую же установку в возрасте 14 лет.

Источник: РИА Новости
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "В школьной лаборатории английский подросток создал ядерный реактор" тематически связаны:
Для ссылки:
В школьной лаборатории английский подросток создал ядерный реактор [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-03-08-222 (дата обращения: 19.01.2022).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2022
Сайт создан в системе uCoz