Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

06:36
В школьной лаборатории английский подросток создал ядерный реактор

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Джейми Эдвардс из Англии собрал термоядерный реактор за пять месяцев, потратив на это 2 тыс. фунтов (около 120 тыс. рублей). Основные части реактора – источник высокого напряжения, вакуумная камера и система, которая поставляет дейтерий, являющийся топливом для ядерной реакции.

Собранную установку нельзя назвать новым словом в науке, она известна достаточно давно как фузор Фарнсуорта-Хирша. Однако это никак не снижает значимости успеха Эдвардса, ведь Джейми – школьник, на момент запуска своего реактора ему не исполнилось и 14 лет.

Джейми Эдвардс

Вся работа велась в учебной лаборатории школы города Пенвортама, где учится Джейми. Деньги на реализацию проекта также предоставлены школой. Подростку удалось убедить администрацию в том, что его задумка не только возможна, но и безопасна. Запуск реактора состоялся в присутствии зрителей и оказался успешным: два атома водорода соединились, образовав гелий.

Тринадцатилетний англичанин побил возрастной рекорд американского подростка Тейлора Уилсона, которому в 2008 г. удалось построить такую же установку в возрасте 14 лет.

Источник: РИА Новости
Робот списокРобот определил, что со статьёй "В школьной лаборатории английский подросток создал ядерный реактор" тематически связаны:
Для ссылки:
В школьной лаборатории английский подросток создал ядерный реактор [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-03-08-222 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz