Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:11
Пользование учащихся мобильными телефонами отнимает неделю от учебного года

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Исследование, проведённое в нескольких английских школах, показало, что использование школьниками мобильных телефонов отнимает от учебного года целую неделю. И наоборот: запрет на мобильные действует на успеваемость школьников так, словно, они неделю учились дополнительно.

К такому выводу пришли Луи-Филипп Белан и Ричард Мерфи на основе показателей академической успеваемости. В школах, охваченных исследованием, был введён запрет на пользование мобильниками. Сравнив учебные достижения до и после введения этого запрета, учёные зафиксировали рост успеваемости на 6,4%. По их подсчётам, это эквивалентно полноценной учебной неделе или одному дополнительному уроку еженедельно.

В Великобритании свыше 90% подростков имеют мобильные устройства. И, конечно, в школе это становится фактором, отвлекающим их от учёбы. Запрет на мобильники, по мнению учёных, позволит не только повысить успеваемость, но и снизить в подростковой среде вероятность конфликтов на почве социального и материального неравенства, ведь для многих суперновый смартфон является показателем социального статуса, предметом гордости или зависти.

Источник: Regnum
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Пользование учащихся мобильными телефонами отнимает неделю от учебного года" тематически связаны:
Для ссылки:
Пользование учащихся мобильными телефонами отнимает неделю от учебного года [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/polzovanie_uchashhikhsja_mobilnymi/2015-05-27-477 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz