Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

06:36
Матричные принтеры не торопятся уходить

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Матричные принтеры в наши дни многими воспринимаются как древняя техника, переходный этап от пишущей машинки к современным быстрым и нешумным офисным печатающим устройствам. Медленные в работе, тарахтящие и скрипучие, не способные к хорошему качеству печати, и при этом весьма дорогостоящие – казалось бы, от них давно пора отказаться, ведь современные технологии дошли до объёмной печати – куда уж до них матричным «старичкам» с их иголочками и точечками! Однако матричные принтеры по-прежнему есть в продаже, и не только бывшие в употреблении, но и новые модели.

Матричные принтеры не торопятся уходитьПричина такой живучести банальна: матричные принтеры остаются самыми дешёвыми в эксплуатации, благодаря низким затратам на приобретение расходных материалов. К тому же, сервисные центры, способные осуществить ремонт таких аппаратов, существуют повсюду. Как правило, их координаты легко найти в сети Интернет не выходя из дома. Например, pmasters.ru - сайт одного из сервисных центров

Красящая лента, используемая в технологии матричной печати, стоит ничтожно мало, по сравнению с порошками и чернилами, расходы на которые за время эксплуатации могут в разы превышать стоимость самого устройства. И заправить её в картридж легко, с этим практически любой владелец справится самостоятельно.

С матричным принтером не случится неприятного сюрприза в виде внезапно закончившегося тонера. Красящая лента вообще никогда не заканчивается, поскольку замкнута в кольцо. Просто отпечатки становятся менее яркими. Поэтому одну ленту можно использовать очень долго – пока видно, что напечатано.

В некоторых моделях матричных принтеров низкая скорость печати знаков частично компенсируется возможностью использования копировальной бумаги, и в этом случае одновременно печатается до 5-6 листов.

Ещё одно достоинство матричных принтеров – большая ширина печати (у некоторых моделей – под формат А3). Правда, в этом у них есть серьёзные конкуренты – плоттеры – устройства, которые можно использовать также для вычерчивания и резки по контуру. Однако плоттеры – всё-таки не совсем офисная техника, если вспомнить, что ширина печати у них может превышать 1 метр. И стоимость плоттеров в разы выше (для обычного офиса, а не какого-нибудь дизайнерского бюро, это просто неразумная трата денег). Кстати, на рынке как плоттеров, так матричных принтеров лидером является одна и та же компания: Epson.
 
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Матричные принтеры не торопятся уходить" тематически связаны:
Для ссылки:
Матричные принтеры не торопятся уходить [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/matrichnye_printery_ne_toropjatsja_ukhodit/2014-10-14-353 (дата обращения: 23.11.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz