Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:21
Пластмассовый кузов нового электромобиля напечатал 3D-принтер

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
На выставке International Manufacturing Show прямо на глазах посетителей был напечатан на принтере целый автомобильный кузов. Для этого понадобился 3D-принтер размером с комнату. Видеоролик показывает, как всё получается быстро и просто. Чтобы подчеркнуть скорость печати, создатели ролика использовали стремительную мелодию А.Н. Римского-Корсакова «Полёт шмеля».
Электромобиль Strati
Следует отметить, что это не какой-то абстрактный автомобиль, а реальная новая марка авто, которую планирует выпускать серийно компания Local Motors, представившая данный проект. Автомобиль, большая часть которого изготовлена методом трехмерной печати, получил название «Strati». Кузов Strati изготовлен на 3D-принтереИнновационность этого автомобиля не только в «печатном» изготовлении кузова, но и в очень малом количестве деталей, из которых он будет состоять. Так, для болтового крепления в кузове предусмотрено всего 32 отверстия.

А вот так выглядит процесс печати кузова.

Изготовление автомобильного кузова на 3D-принтере

Ожидается, что первые автомобили Strati поступят в продажу менее чем через год. Это будут электромобили с максимальной скоростью 65 км/ч и запасом хода до 245 км.

Источник: Hi-Tech News
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Пластмассовый кузов нового электромобиля напечатал 3D-принтер" тематически связаны:
Для ссылки:
Пластмассовый кузов нового электромобиля напечатал 3D-принтер [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-09-22-322 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz