Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:50
Пластмассовый электромобиль Strati

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Недавно в новостях si-sv.com сообщалось о том, как кузов нового электромобиля напечатали на 3D-принтере. И вот электрический автомобиль с пластмассовым кузовом уже «ездит своим ходом», позируя фотографам. Название электромобиля Strati в переводе с итальянского означает «слои», что отражает технологию 3D-печати по слоям. Черный пластик автомобильных узлов армирован прочным углеродным волокном.



Конечно, Strati не полностью пластиковый (колёса, подвеска, источник питания, оптика и ещё некоторые детали изготовлены традиционными способами). И не такой красивый, как в компьютерной графике (честно говоря, глядя на изображения готового авто, вспоминаешь фразу «обработать напильником»).



Strati рассчитан на двух человек и, судя по фото, крыша у него пока не предусмотрена. Его высота менее метра, при этом ширина 1,53 м и длина 3 м (практически - размер малолитражки, в которую можно посадить 4 человека). Многовато для двухместного автомобильчика.

Цена такой «пластмассовой машинки на батарейках» уже объявлена, и она далеко не игрушечная: 17100 $.

Источник: Daily Mail Online
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Пластмассовый электромобиль Strati" тематически связаны:
Для ссылки:
Пластмассовый электромобиль Strati [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-10-09-345 (дата обращения: 15.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz