Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:23
«Три кита» повышения качества среднего профобразования

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
«Три кита» повышения качества среднего профобразования

В Министерстве просвещения чётко сформулировали три главных элемента качества среднего профессионального образования. По словам директора департамента государственной политики в сфере среднего профобразования и профобучения Виктора Неумывакина, ключевыми элементами роста качества СПО являются квалификация педагогов, материальная база образовательных учреждений и содержание обучения.

Среди этих «трёх китов» на первое место он безоговорочно ставит квалификацию преподавателей и мастеров производственного обучения, подчёркивая что в России ежегодно повышают свою квалификацию около 5000 мастеров производственного обучения, для преподавателей колледжей и техникумов проводится конкурс «Мастер года». Оснащение учебных заведений и содержание обучения должны соответствовать актуальным требованиям к тем профессиям, по которым ведётся подготовка в учреждениях СПО.

Качество не случайно стало темой заявления чиновника Минпросвещения. Пресс-конференция, в которой он участвовал, была посвящена международному форуму «Всемирный день качества – 2021», который пройдёт в Москве 10-12 ноября.

Источник: ТАСС
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "«Три кита» повышения качества среднего профобразования" тематически связаны:
Для ссылки:
«Три кита» повышения качества среднего профобразования [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/kachestvo_srednego_profobrazovanija/2021-11-10-743 (дата обращения: 28.11.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz