Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:46
Электромобили не станут популярными, пока производители не снизят стоимость батарей

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Вот уже не первое десятилетие электромобили называют транспортом будущего. В перечне их преимуществ отсутствие вредных выхлопов, экологичность, бесшумность, возможность подзарядки от электросети – ну чуть ли не от обычной розетки! Казалось бы вот оно, решение всех проблем: воздух станет чище, для человечества сберегутся запасы углеводородов, и автозаправочные станции в их современном формате вообще станут не нужны.

Электромобили не станут популярными, пока производители не снизят стоимость батарей

Однако любой человек, интересующийся современным автомобильным рынком, знает, что все преимущества электромобиля меркнут перед его огромной стоимостью. Даже за встречающиеся на наших дорогах «автогибриды», на которых установлены сразу и электродвигатель, и двигатель внутреннего сгорания, приходится платить столько, что экономия на бензине вряд ли окупит затраты на покупку. К примеру сегодня, в модельном ряде продаваемых в России новых автомобилей Toyota гибридный хэтчбек Prius стоит более 2,1 млн р. – почти, как популярные бензиновые седаны Corolla и Camry вместе взятые!

И главная проблема в том, что около половины цены современного электромобиля составляет стоимость аккумулятора. Так, электромобиль Chevrolet Bolt в США продаётся за 37495 $, из них на стоимость батареи приходится 15734 $. А с учётом того, что покупателю электромобиля в США полагается «экологическая» компенсация от федеральных властей, фактическая стоимость автомобиля значительно снижается, и это, конечно, не распространяется на батарею.

Срок службы аккумуляторных батарей в современных электромобилях, составляет 8−10 лет или 160−240 тыс. км пробега. При замене старой батареи на новую к цене новой батареи следует прибавить стоимость работ, а также стоимость утилизации старой батареи, что само по себе непростая задача из-за использования в ней высокотоксичных веществ. В итоге вполне может оказаться, что владельцу проще купить новый электромобиль, чем на старом заменить отработавший аккумулятор.

Таким образом, высокие расходы на аккумуляторные батареи в электромобилях являются, серьёзным препятствием для развития этого транспорта. Электромобили не станут популярными до тех пор, пока производители не смогут снизить стоимость батарей.
 
Источник: ИА REGNUM
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Электромобили не станут популярными, пока производители не снизят стоимость батарей" тематически связаны:
Для ссылки:
Электромобили не станут популярными, пока производители не снизят стоимость батарей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/ehlektromobili/2017-06-27-621 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz