Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

10:24
Ангела Меркель оказалась в обществе нацистов на обложке немецкого журнала

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть
Немецкий журнал «Шпигель» («Der Spiegel») на обложке субботнего номера разместил фотоколлаж, изображающие канцлера Ангелу Меркель в обществе нацистов. К черно-белой фотографии с офицерами вермахта приложена и закреплена скотчем вырезанная из бумаги фигура А. Меркель в яркой одежде. Бундесканцлер Германии (не путать с рейхсканцлером!) излучает радость и умиротворение, её взгляд мечтательно устремлён вверх.



«Шпигель» – авторитетное издание, которое никак не отнесёшь к «жёлтой прессе». Поэтому коллаж вызвал большой резонанс в обществе. Неужели действующий канцлер Германии на самом деле как-либо связана с нацистами?

Шеф-редактор журнала К. Бринкбоймер объяснил, что это всего лишь пародия на тех партнёров по Евросоюзу, которые изображают ФРГ преемницей гитлеровской Германии. В частности, недавно Греция заявила претензию о возмещении ущерба, нанесённого ей гитлеровцами во время 2-й мировой войны. Именно это и должен был, по замыслу редакции, проиллюстрировать коллаж, где нацисты позируют на фоне греческого Акрополя, а Ангела Меркель нарочито грубо приклеена скотчем рядом с ними. Кстати, на обложке есть надпись, поясняющая смысл коллажа. Но всё равно... ничего себе - пародия!

Источник: Федеральное агентство новостей
 

Робот списокРобот определил, что со статьёй "Ангела Меркель оказалась в обществе нацистов на обложке немецкого журнала" тематически связаны:
Для ссылки:
Ангела Меркель оказалась в обществе нацистов на обложке немецкого журнала [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/angela_merkel/2015-03-22-455 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz