Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:06
Нацистский детский садик в Латвии

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Табличка «Judenfrei» (юденфрай – нем. judenfrei – свободно от евреев) – появилась 6 мая на одном из детских садов Латвии. Это частный детский сад «Pūcīte» («Совёнок»), который принадлежит депутату латвийского Сейма И. Парадниексу.

Judenfrei – нацистский термин, обозначавший в гитлеровской Германии те области, которые были «освобождены» от присутствия евреев. Методы, с помощью которых нацисты «освобождались» от евреев, общеизвестны: принудительные выселения, концлагеря, массовые казни.

На фото со страницы Facebook телеведущей Первого Балтийского канала Н. Васильевой табличка с этим словом хорошо видна рядом с адресом и названием садика. Н. Васильева сообщает, что возмущенные местные жители сразу сообщили об этом вопиющем случае в полицию.

Нацистский детский садик в Латвии

Депутат Парадниекс и его детский садик уже становились участниками скандалов, связанных с пропагандой нацистских идей. Так, в 2012 году здесь прошло воспитательное мероприятие об истории эсэсовского латышского легиона Waffen SS, в ходе которого гитлеровские приспешники изображались героями и патриотами Латвии.

Источник: ИА REGNUM
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Нацистский детский садик в Латвии" тематически связаны:
Для ссылки:
Нацистский детский садик в Латвии [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-05-12-259 (дата обращения: 15.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz