Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

15:13
Начинаем планировать отпуск: отели в Европе

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть

Для чего в повседневной жизни можно использовать планирование?
Попробуем подготовить себя к путешествию, используя научный подход, изучив статьи расходов и секреты рациональной экономии.


Начинаем планировать отпуск: отели в Европе Как вы считаете: зачем необходимо планирование? Нет, не в научной трактовке, а в обычной, повседневной жизни.

Первые ассоциации, которые возникают у большинства из нас при слове «план» - это СССР с его плановой экономикой, какие-то таблицы, графики, схемы. Скучно, непонятно, на первый взгляд, никак не применимо в реальной жизни.

Но вот вам выпадает шанс побывать в одной из европейских столиц, например, в Берлине. «Когда ехать», «что взять с собой», «что посмотреть там в свободное время», «какие сувениры приобрести» и «сколько там можно будет потратить?» Примерно так начинается шквал вопросов. Которые начинают сыпаться. А где остановиться? Отели Берлина рядом с Домом культур мира кажутся вам лучшими из всех центральных гостиниц, но, во сколько же обойдется такое проживание класса «люкс»?

Вы берете в руки лист бумаги, ручку и начинаете планировать: маршрут поездки, ее график и, конечно, бюджет. Первое, что стоит принимать во внимание: цель. Если вас направляют в командировку, то стоимость проживания вас вряд ли должна волновать, все расходы лягут на плечи фирмы. Вам останется только определить как с пользой потратить свободное время.

Если вы едете в экскурсионный тур, то первостепенное значение будет иметь не столько уровень "звездности" отеля и идеальный комфорт, сколько его местоположение. Отели Берлина рядом с Музеем естествознания как и все центральные гостиницы дают возможность обойти сразу несколько достопримечательностей подряд. Пешая доступность – это не только удобно. Экономия на транспорте (а цены на него в Европе достаточно высоки) – еще один плюс такого расположения.

Конечно, если у вас впереди романтическое путешествие, экономить на сервисе не стоит. В этом случае лучше выбрать роскошную гостиницу, и, если позволяют возможности, лучший номер.

Но жилье – далеко не единственная статья затрат, хотя, заметим, что наряду с транспортом, самая значительная. Музеи, выставки, концерты, галереи, клубы, рестораны… Расходов будет ровно столько, сколько определено вашей программой. Кто-то готов тратить на музыку, а кто-то предпочитает пробовать блюда местной кухни. Различные предпочтения стоит учитывать и обязательно спланировать все финансовые расходы. Даже траты на приобретение сувениров тоже стоит определить заранее, такой прием не позволит вам израсходовать на милые безделушки больше положенного, а, значит, поможет сохранить бюджет.


Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Начинаем планировать отпуск: отели в Европе" тематически связаны:
Для ссылки:
Начинаем планировать отпуск: отели в Европе [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nachinaem_planirovat_otpusk_oteli_v_evrope/2015-03-16-450 (дата обращения: 15.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz