Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:49
Yota представила второе поколение российского смартфона с двумя экранами

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Первое поколение смартфона YotaPhone (Йотафон) российской компании Yota поступило в продажу в декабре 2013 года, а в конце февраля 2014-го был представлен YotaPhone 2-го поколения.

Российский смартфон имеет вполне достойные технические показатели, но главная особенность этого устройства – наличие двух экранов: на лицевой стороне это «обычный» жидкокристаллический (LCD), а на оборотной – экран E-ink («электронные чернила»).

Зачем второй экран?

YotaPhone-1У экранов E-ink два достоинства. Во-первых, они намного экономичней обычных экранов с подсветкой, так как расходуют заряд батареи только на обновление страницы, и даже если устройство выключится, картинка по-прежнему останется на экране. Это даёт возможность пользоваться устройством даже при малом заряде. Во-вторых, при пользовании экраном E-ink меньше напрягается зрение, поскольку изображение на них идентично изображению на бумаге (показывается в отражённом свете). Идеально, если со смартфона приходится много работать с документами.
Однако есть и недостатки: экраны E-ink требуют внешнего освещения, медленно обновляют изображение и обеспечивают хорошее качество только в чёрно-белом цвете. Поэтому E-ink в YotaPhone – это дополнительный, а не основной экран.

YotaPhone-2Считается, что «Йотафон – российский ответ Айфону» (это можно увидеть уже в названии). Однако YotaPhone 1-го поколения не стал конкурентом знаменитому смартфону производства Apple. Эксперты и потребители отмечали, что «первый блин», хоть и не вышел «комом», но всё же имеет ряд недостатков: устаревшие комплектующие, маленький 2-й экран, недостаточная продуманность компоновки, сложность использования… Плюс довольно высокая цена (499 евро или 19990 рублей) - и это при наличии на рынке гораздо более знаменитых конкурентов. Неудивительно, что количество проданных устройств YotaPhone исчисляется тысячами (в конце января сообщалось о продаже 13-15 тысяч штук), а не миллионами, как у iPhone.
YotaPhone-2 в тёмно-сером и белом вариантах дизайнае
Новый YotaPhone даже внешне сильно отличается от старого. Представители Yota обещают, что 2-е поколения YotaPhone не повторит ошибок 1-го. Во-первых, новый смартфон оснащён современным «железом», а его возможности значительно расширятся: оба экрана стали больше и лучше по разрешению (причём экран E-ink теперь сенсорный, чего не было в первом Йотафоне), реализована технология беспроводной зарядки, увеличена ёмкость батареи, добавлена защита данных и т.д. Во-вторых (и это, пожалуй, главное!) – новый российский смартфон поступит в продажу уже осенью нынешнего года, а значит, не успеет устареть, как это случилось с предыдущим Йотафоном, который «шёл» до рынка три года.

Источник: IT.Tut.by
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Yota представила второе поколение российского смартфона с двумя экранами" тематически связаны:
Для ссылки:
Yota представила второе поколение российского смартфона с двумя экранами [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-03-03-214 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz