Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:37
Наличие прививок может стать обязательным требованием для приёма детей в московские школы

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Наличие прививок может стать обязательным требованием

Департамент образования Москвы выступил с инициативой дать возможность администрации школ отказать в приёме на очное обучение тем детям, у которых которых нет медицинских карт и не сделаны необходимые прививки.

Отмечается, что одна из проблем школы – высокая заболеваемость детей и связанный с ней длительный «карантинный период» посреди практически каждого учебного года. Эта проблема сохраняется, несмотря на развитие медицины и увеличение возможностей профилактики заболеваний. Во многом это обусловлено отсутствием у детей необходимых.

Действующее законодательство оставляет за родителями право выбора, прививать ребёнка или нет. Многие родители не считают прививки обязательными. И, к сожалению, результат не заставляет себя ждать. Так, в прошлом учебном году в Москве из-за инфекционных заболеваний непривитых детей было объявлено 46 карантинов, а счёт заразившихся детей идёт на тысячи.

Следует отметить, что идею столичного департамента образования поддержал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы И. Османов. Он также предложил приравнивать необоснованный отказ родителей от вакцинации к оставлению ребёнка опасности.

Источник: ТАСС
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Наличие прививок может стать обязательным требованием для приёма детей в московские школы" тематически связаны:
Для ссылки:
Наличие прививок может стать обязательным требованием для приёма детей в московские школы [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nalichie_privivok/2019-09-06-651 (дата обращения: 15.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz