Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:04
Право на букву

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Apple будет судиться с компаниями, использующими букву «i» в своих названиях. Оказывается, возможно и такое.

Пока речь идёт только о строчной букве «i» в начале коммерческих названий. Строчная «i» в начале слова – уникальный элемент названия ряда товаров корпорации Apple, и у потребителей она ассоциируется именно с качеством продукции Apple. Поэтому юристы корпорации считают, что некоторые компании, вставляя данную букву в начале своих названий и брэндов, тем самым пытаются спекулировать на популярности её мобильных устройств iPhone и iPad, а также операционной системы iOS для привлечения покупателей к своим товарам и услугам. Таких подражателей довольно много, есть среди них и российские бренды (iTour, iCar, iФрукт, iBroker и др).

Право на буквуКак именно Apple будет обосновывать претензии на букву, пока неизвестно. Зато известно, что её юристы уже готовят иски к российским компаниям и брендам, у которых названия начинаются со строчной буквы «i», и что в числе первых ответчиков окажется компания «Панимпорт», которой будет предъявлено два основных требования: отказаться от использования строчной «i» в названии брэнда iBroker и выплатить Apple 50 тыс. руб. в качестве компенсации за ущерб.

Источник: Бюро экспресс-новостей
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Право на букву" тематически связаны:
Для ссылки:
Право на букву [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-31-179 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz