Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

18:55
Mars One – частный проект колонизации Марса

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Частный проект Mars One продолжает набор добровольцев. В настоящее время первичный отбор прошли 1058 кандидатов из разных стран мира. Последующие испытания должны к 2015 году сократить это количество до 24 человек.

Заявленная цель проекта Mars One – поэтапная колонизация красной планеты. Уже названа предполагаемая дата прибытия на Марс первых 4-х колонистов: 22 апреля 2023 года. Их задача будет состоять в подготовке к приему следующих экспедиций.

МарсПо официальным сообщениям, в 2014 году началась подготовка посадочного модуля для отправки участников первого этапа миссии. Путь к Марсу займёт почти полтора года (501 сутки), причём это будет, что называется, «билет в один конец», поскольку на Земле не существует технологий возвращения членов экспедиции с поверхности планеты. Тем не менее, проект Mars One не испытывает нехватки добровольцев.

Однако у Mars One есть и много противников, видящих в проекте очень дорогой способ самоубийства. Ведь до сих пор нога человека не ступала на поверхность Марса, поэтому колонисты столкнутся с трудностями и неведомыми опасностями, и Земля не сможет им помочь.

Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Mars One – частный проект колонизации Марса" тематически связаны:
Для ссылки:
Mars One – частный проект колонизации Марса [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-12-165 (дата обращения: 16.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz