Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

09:04
Фотокамера американского марсохода зафиксировала «тень марсианина»

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
В кадр фото, присланного на Землю американским марсоходом «Curiosity», попало нечто, напоминающее фигуру человека. Ну, или гуманоида-марсианина – ведь исследовательская станция находится на Марсе.



Судя по тени, «марсианский человек» выполняет с марсоходом некие ремонтные или эксплуатационные действия. Фигура имеет человеческие пропорции, и вид у неё такой, словно человек что-то делает с верхней частью космического аппарата. По силуэту угадываются прямая спина, вытянутые вверх руки и голова, запрокинутая так, словно он смотрит в том же направлении. Сзади прикреплён ранец, как у астронавта, но шлема нет: видны «взлохмаченные волосы».

Что это за фигура на самом деле? Версий, как всегда в таких случаях, несколько.

1-я версия – официальная: тень в форме человеческого силуэта является чистой случайностью, обусловленной особенностями ракурса камеры и освещения марсохода.

2-я – «марсианская». Некий технический работник, находящийся на Марсе, выполняет ремонт или обслуживание «Curiosity». Является ли он коренным жителем Марса или землянином, прибывшим на красную планету в результате засекреченного космического проекта – в любом случае это суперсенсация для любителей фантастических гипотез.

3-я – «земная». Снимок сделан на Земле, и таинственную тень отбрасывает человек. В этом случае, возможно, и сам «Curiosity» находится вовсе не на Марсе, как всех уверяет NASA, а где-нибудь на испытательном полигоне в Неваде.

Источник: Mirror
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Фотокамера американского марсохода зафиксировала «тень марсианина»" тематически связаны:
Для ссылки:
Фотокамера американского марсохода зафиксировала «тень марсианина» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/fotokamera_amerikanskogo_marsokhoda/2015-01-28-427 (дата обращения: 18.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz