Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

07:48
Учёные сообщили о новом способе борьбы с курением

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Учёные-биохимики из Исследовательского института Скриппса (США) сообщили о возможности нового способа борьбы с никотиновой зависимостью. Их статья «Новая стратегия по прекращению курения: характеристика бактериального фермента для деградации никотина» опубликована в начале августа 2015 г. в «Журнале Американского химического общества» («ACS Publications»).



В основу «новой стратегии» положена уникальная способность бактерии Pseudomonas putida, которая фактически питается никотином, полностью усваивая его и не производя при этом каких-либо токсичных веществ. Из этой бактерии учёные выделили фермент NicA2, расщепляющий никотин, и теперь считают, что, препарат, содержащий данный фермент, можно будет использовать для устранения вреда, который никотин наносит здоровью человека, а со временем – и для преодоления никотиновой зависимости.

Источник: ACS Publications
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Учёные сообщили о новом способе борьбы с курением" тематически связаны:
Для ссылки:
Учёные сообщили о новом способе борьбы с курением [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/uchjonye_soobshhili_o_novom_sposobe_borby_s_kureniem/2015-08-09-487 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz