Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

06:04
Сергей Шойгу недоволен уровнем географического образования в стране

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Географическое образование

С.К. Шойгу, действующий президент Русского географического общества и министр обороны РФ, критично высказался об уровне школьного географического образования.

Критика Сергея Шойгу коснулась не только самих учебников географии, информация в которых, по его мнению, устарела, стала «неинтересной, несовременной». Вследствие чего заинтересованность учеников в выборе географии как предмета для сдачи государственного итогового экзамена падает.

Министерство просвещения РФ приняло решение пересмотреть географическое образование в школах, считая данный уровень «противоречивым стратегии научно-технического развития страны». Экспертами планируется разработка и издание новых пособий, увеличение часов на изучение предмета, возобновить школьные походы и экспедиции и многое другое.

Кроме перечисленных выше преобразований, ЕГЭ по географии будет включен в список обязательных экзаменов для поступления в ряд специальностей (например, «Международные отношения» и «Туризм»).

Такие изменения коснутся не только предмета географии. Министерство сообщает, что это относится также к обществознанию, изобразительному искусству и технологии, физкультуре и основам безопасности жизнедеятельности.
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Сергей Шойгу недоволен уровнем географического образования в стране" тематически связаны:
Для ссылки:
Сергей Шойгу недоволен уровнем географического образования в стране [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/shojgu_nedovolen_urovnem_geograficheskogo_obrazovanija/2019-08-22-638 (дата обращения: 15.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz