Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

21:10
В российском образовании закончился период перемен

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Так заявил в своём новогоднем поздравлении министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Видимо, столь оптимистичное заявление обусловлено вступлением в силу в прошедшем году основных документов, определяющих развитие образования в текущем десятилетии: Федерального закона «Об образовании в РФ» и государственной программы развития образования до 2020 года. По словам министра, с принятием этих актов расширились гарантии государства в сфере реализации конституционного права граждан на образование.

Среди прочих достижений Д. Ливанов назвал…
  • профессиональный стандарт учителя и воспитателя, принятый «впервые в отрасли»;
  • повышение зарплат работникам образования (цитата из обращения министра: «таких высоких темпов роста заработной платы нет ни в одной отрасли социальной сферы»);
  • «серьёзные меры», направленные на реформирование науки;
  • развитие Единого государственного экзамена (в качестве планируемого в 2014 году нововведения министр отметил возможность итогового сочинения для допуска к ЕГЭ по русскому языку).

Источник: Минобрнауки

P.S. Итак, если верить Д. Ливанову, с образованием и наукой в России всё прекрасно, и зарплата работников этой сферы растёт огромными темпами. Словно и не было в 2013 году коррупционных скандалов при проведении ЕГЭ, странного для многих выявления неэффективных (а иногда – и вообще фиктивных) вузов и громких протестов научной общественности.
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "В российском образовании закончился период перемен" тематически связаны:
Для ссылки:
В российском образовании закончился период перемен [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-01-157 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz