Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

09:55
Санитарные ограничения для образовательных организаций продлены до 1 января 2024 года

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Санитарные ограничения для школ продлены до 2022 года

В начале ноября из Роспотребнадзора пришла новость, которая, пожалуй, не обрадует никого: главный санитарный врач Анна Попова продлила до 1 января 2024 года санитарные ограничения для школ и других образовательных учреждений, детских и молодежных организаций. Срок действующих ограничений истекает в первый день 2022 года, и конечно, продление было ожидаемо, но так, чтобы сразу на два года – это для многих стало неожиданностью.

Таким образом, до начала 2024 года в школах будут по-прежнему измерять температуру на входе, посылать на изоляцию детей и взрослых с признаками инфекционных заболеваний, «расселять» учеников по кабинетам, закреплённым за классами, и разводить классы по сменам, чтобы свести к минимуму контакты между учащимися.

Под запретом останутся массовые мероприятия, а большинству учителей-предметников по-прежнему придётся бегать по «чужим» кабинетам, не всегда имея возможность подготовить к уроку необходимые средства обучения (кроме учителей физкультуры, физики, химии, технологии, изобразительного искусства – по предметам, «требующим специального оборудования»).

Источник: РБК
Робот списокРобот считает, что со статьёй "Санитарные ограничения для образовательных организаций продлены до 1 января 2024 года" тематически связаны:
Для ссылки:
Санитарные ограничения для образовательных организаций продлены до 1 января 2024 года [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/sanitarnye_ogranichenija/2021-11-05-741 (дата обращения: 28.11.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz