Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

22:54
Пластмасса наступает

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Пластик сегодня стал, пожалуй, самым распространённым материалом, из которого делают не только детские игрушки и дешевую бытовую мелочёвку, не только банальные окна, корпуса и панели для электронных гаджетов, но и такие изделия, которые требуют от используемого материала значительной прочности, долговечности, а нередко и определённой фактуры, позволяющей говорить о продуманном дизайне, о красоте и эргономичности используемых сегодня видов пластмассы.

Пластмасса – главный расходный материал для 3D-принтеров. А уж с их помощью можно создавать даже столь крупную и дорогостоящую продукцию как здания и автомобили.

Впрочем, использование пластика в качестве основного материала даже там, где раньше был необходим прогрев бетона, открывает новые возможности и для его обработки с использованием традиционных станочных методов, отмечает http://www.mosstan.ru/stroitelnoe-oborudovanie/progrev_betona/stanki.html, тем более, что отходы станочной обработки пластика также могут быть переработаны для последующего использования.

И вот - новая информация о потенциальных возможностям пластика. В Нидерландах уже к концу будущего года могут появиться пластиковые дороги.

Технологию строительства пластиковых дорог разрабатывает компания KWS. В 2015 году KWS уже представила свой концепт, в котором дорога складывается из пластмассовых модулей, выдерживающих нагрузку не меньшую, чем традиционное асфальтовое покрытие. Кстати, сами модули можно изготавливать из переработанного пластикового мусора, что весьма актуально в свете современной проблемы с его утилизацией.

Достоинства таких дорог: лёгкость и простота транспортировки модулей, высокая скорость создания дорожного полотна, простота ремонта (повреждённый модуль заменяется на новый, причём старый модуль можно снова пустить в переработку). Кроме того, внутри модулей уже есть пустоты для коммуникаций и отведение влаги.

Источник: ТАСС
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Пластмасса наступает" тематически связаны:
Для ссылки:
Пластмасса наступает [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/plastmassa_nastupaet/2016-11-05-589 (дата обращения: 16.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz