Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:15
Перекусы на ходу: «за» и «против»

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Перекусы на ходу – одна из примет нашего времени. Сегодня практически каждому знаком фастфуд – пища, специально созданная для перекусов на ходу. Высокий темп жизни, нехватка времени спокойно поесть в сочетании с большим количеством точек быстрого питания, предлагающих недорогую еду, делают нас неразборчивыми в пище. Привычка к фастфуду, как правило, ассоциируется с нездоровым образом жизни, ведь из-за неё многие едят гораздо больше и чаще, чем это требуется для поддержания здоровья и бодрости.

Перекусы на ходу: «за» и «против»

Так неужели в быстрых перекусах нет ничего позитивного?

Группа учёных в США изучила пользу и вред от перекусов на ходу и пришла к выводу, что польза в них есть! Дело в том, что для желудочно-кишечного тракта перекус всё-таки полезней голодания (конечно, кроме случаев, когда человек голодает в лечебных целях). На этом польза для здоровья и заканчивается, поскольку второй аргумент в пользу перекусов – экономия времени, что, во-первых, очевидно, а во-вторых, не очень-то связано со здоровьем.

Перечень пунктов в списке вреда для здоровья более внушителен. При систематическом замещении полноценного питания фастфудом вам почти гарантированы лишний вес и проблемы с метаболизмом, а также высока вероятность гастрита и язвы желудка.

Таким образом, перекус на ходу полезен только в случае, когда нет иной возможности избавиться от голода. В качестве еды на каждый день фастфуд нежелателен.

Источник: Svopi.ru
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Перекусы на ходу: «за» и «против»" тематически связаны:
Для ссылки:
Перекусы на ходу: «за» и «против» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/perekusy/2017-02-06-603 (дата обращения: 22.12.2024).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2024
Сайт создан в системе uCoz