12:54
Назначение: Ташкент

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Знакомство с пятиклассниками
В 2023–2024 учебном году я продолжаю совмещать преподавание в Шадринском педуниверситете с работой в Центре международного сотрудничества Минпросвещения РФ. Иначе говоря, я остался в проекте «Российский учитель за рубежом» и снова приехал в Узбекистан. Однако по сравнению с прошлым годом, разница есть, и существенная.

Прошлый год я отработал в Турткуле, одном из райцентров Каракалпакстана; теперь же меня направили в Ташкент, столицу Республики Узбекистан.

В прошлом году в школе №1 Турткульского района, где я работал, были не только национальные классы, но и классы с обучением на русском языке. Я вёл уроки русского в узбекских классах, а внеурочную работу – с детьми из «русских» классов. В нынешнем году «моя» ташкентская школа №315 – школа чисто национальная, русскоговорящих детей здесь очень мало.

И ещё одно отличие: в наступившем учебном году в школы Ташкента приехало работать два десятка российских учителей, примерно половина из них – учителя русского как иностранного. Это означает, что у меня теперь гораздо больше возможностей для общения с коллегами, для разработки и реализации совместных проектов.
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Назначение: Ташкент" тематически связаны:
Для ссылки:
Назначение: Ташкент [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/naznachenie_tashkent/2023-09-06-803 (дата обращения: 25.04.2024).