Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

09:09
Множество друзей не избавляет от чувства одиночества

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
В последние годы немало исследований посвящено тому, как меняется отношение к дружбе в век информационных технологий. В частности, психологи и социологи не раз заявляли, что социальные сети лишь создают видимость дружбы, фактическое качество такой дружбы невысоко, по сравнению с теми дружескими отношениями, которые формируются и развиваются в ходе непосредственного общения.

Множество друзей не избавляет от чувства одиночестваИ вот недавно ученые из Университета Квинсленда (Австралия) выяснили, что множество друзей не избавляет от чувства одиночества. Те молодые люди, у которых огромное количество друзей, чаще ощущают себя одинокими. И наоборот: те, у которых друзей немного, сравнительно редко чувствуют себя изолированными. Этот вывод обобщает результаты опросов 400 тыс. студентов, проводимых в течение нескольких лет.

«Сегодня интерес к социальной поддержке снижается, человек становится более самодостаточным», – говорит руководитель исследования доктор Дэвид Кларк. Этому способствуют информационно-коммуникационные технологии. Так, социальные сети позволяют «дружить» на расстоянии, без существенных взаимных обязательств, которые обычно возникают при личных дружеских контактах и требуют много времени.

Таким образом, тенденция современной дружбы такова: иметь нескольких друзей, с которыми интересно вместе проводить время в реальной жизни, а остальными друзьями общаться в соцсетях.

Источник: Информинг
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Множество друзей не избавляет от чувства одиночества" тематически связаны:
Для ссылки:
Множество друзей не избавляет от чувства одиночества [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/mnozhestvo_druzej/2014-12-05-396 (дата обращения: 16.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz