Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:26
Избавиться от избыточного веса проще в окружении стройных друзей

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
«Скажи мне, кто твой друг…» Продолжение этой фразы знает каждый. Неудивительно, что во взаимных симпатиях мы ищем людей, похожих на нас: какое может быть дружеское общение с человеком, если наши интересы диаметрально противоположны?!

Учёные Мэттью А. Андерссон и Николас А. Кристакис изучили взаимосвязь между успехами желающих похудеть и их социальными контактами с людьми, имеющими избыточный либо нормальный вес. Их статья в журнале «Obesity» («Ожирение») подводит итог исследованию, проведённому в 2013-2014 гг. Согласно полученному результату, если у человека, решившего похудеть, большинство друзей являются стройными, подтянутыми, то и он с гораздо более высокой вероятностью избавится от лишнего веса. Если же его друзья имеют лишний вес, то привести свою фигуру в норму ему намного сложней.

Исследователи выяснили, что стремление похудеть приносит хороший результат, когда среди социальных контактов данного человека появляются люди, не страдающие избыточным весом, ведущие здоровый образ жизни, либо, как и он, активно борющиеся с лишними килограммами.

Источник: Wiley Online Library
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Избавиться от избыточного веса проще в окружении стройных друзей" тематически связаны:
Для ссылки:
Избавиться от избыточного веса проще в окружении стройных друзей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/izbavitsja_ot_izbytochnogo_vesa/2016-08-20-580 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz