Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:31
Органы для пересадки напечатают на 3D-принтере

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
В ноябре на Хабрахабре появилась информация о том, что специалистам компании Organovo удалось напечатать на 3D-принтере образцы биологической ткани печени. Полученные таким способом образцы нормально функционировали 40 дней. Печать осуществляется из живых клеток, наслаиваемых друг на друга.

Печень, напечатанная на 3D-принтереВидеоролик, представленный Organovo, демонстрирует стандартную для печени реакцию образцов на различные вещества, в том числе – на вредные для человека. Результаты показали, что искусственная печень уже способна выполнять защитную функцию. (Просмотреть ролик можно здесь: habrahabr.ru/post/201232/)

Конечно, до печати на принтере целого органа, готового к пересадке в живой организм, ещё далеко. Главная причина кроется в том, что настоящую печень пронизывают кровеносные сосуды, «впечатывать» которые 3D-биопринтеры пока не умеют.
Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "Органы для пересадки напечатают на 3D-принтере" тематически связаны:
Для ссылки:
Органы для пересадки напечатают на 3D-принтере [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-11-14-132 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz