05:27
Для всех российских школ введут единый интернет-тариф

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Для всех российских школ введут единый интернет-тариф

Практически все российские школы обслуживает один интернет-провайдер: «Ростелеком». Являясь, по сути, монополистом, «Ростелеком» обеспечивает школам не только доступ в интернет, но и фильтрацию контента, блокируя потенциально опасные интернет-ресурсы и отельные веб-страницы. Его услуги во всех школах, в основном, идентичны. Поэтому введение единого тарифа для всех школ выглядит вполне разумным.

По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, правительство РФ уже приняло такое решение, и переход на единый тариф должен состояться уже к концу нынешнего года.

Единый тариф – это не только единая стоимость услуг связи, но и единая сеть передачи данных. В планах компании – создание «защищенной среды для получения школьниками того контента, той информации, которая является допустимой и целесообразной». «Ростелеком» оснащает школы системами Wi-Fi и видеонаблюдения, занимается созданием образовательной среды.

Источник: Педсовет
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "Для всех российских школ введут единый интернет-тариф" тематически связаны:
Для ссылки:
Для всех российских школ введут единый интернет-тариф [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/edinyj_internet_tarif/2021-11-22-751 (дата обращения: 25.04.2024).