Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:32
Аккредитация школ и колледжей станет бессрочной с 1 марта 2022 года

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Аккредитация школ и колледжей станет бессрочной с 1 марта 2022 года

Решение о бессрочной аккредитации школ и колледжей было обнародовано в начале декабря нынешнего года. Это не означает, что после 1 марта 2022 г. Рособрнадзор перестанет контролировать учреждения среднего общего и профессионального образования. Взамен прежних процедур аккредитации будет осуществляться аккредитационный мониторинг качества обучения.

Вместе с бессрочной аккредитацией Минпросвещения вводит и новые аккредитационные показатели. Среди них – соответствие структуры и содержания образовательных программ требованиям ФГОС, а также результаты обучения и доля педагогических работников, имеющих квалификационные категории и прошедших повышение квалификации по профилю преподаваемого учебного предмета за последние три года, обеспеченность учебниками из федерального перечня, наличие электронных библиотек, результаты подготовки обучающихся. Среди показателей для средних школ определены доля учащихся 9 и 11, допущенных к государственной итоговой аттестации, и доля выпускников, не набравших минимального количества баллов по обязательным предметам на ОГЭ и ЕГЭ.

Утверждённые Минросвещения показатели неравнозначны, каждый из них имеет свой удельный вес в баллах.

Источник: ТАСС
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Аккредитация школ и колледжей станет бессрочной с 1 марта 2022 года" тематически связаны:
Для ссылки:
Аккредитация школ и колледжей станет бессрочной с 1 марта 2022 года [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/akkreditacija/2021-12-07-760 (дата обращения: 20.01.2022).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2022
Сайт создан в системе uCoz