Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

12:59
Минобрнауки определит требования к примерным программам

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть

Дискуссия вокруг «Примерной программы среднего (полного) общего образования: русский язык и литература: 10-11 классы» под общей редакцией академика РАО М.В. Рыжакова, изданной центром «ВЕНТАНА-ГРАФ» с грифом «Рекомендовано РАО», заставила Минобрнауки России призадуматься о том, что в действительности можно назвать примерной образовательной программой. (Напомню, в этой «программе» общественность особенно возмутило удаления из неё ряда классических произведений русской и советской литературы и замена их современными «шедеврами», изучение которых школьниками вызывает серьёзные возражения.)

В конце февраля при министерстве создана рабочая группа, задача которой – сформулировать требования к примерным основным общеобразовательным программам и определить процедуры их разработки, экспертизы и внедрения.

А пока Минобрнауки просит издательства не выпускать методические материалы, в названии которых есть слова «примерная программа», чтобы не вводить в заблуждение педагогов, учащихся и родителей. Что же касается скандально прославившейся «программы Рыжакова», то она признана подготовленной с нарушениями российского законодательства, а издательство «ВЕНТАНА-ГРАФ» прекратило её распространение.


Источник: www.edu.ru


Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Минобрнауки определит требования к примерным программам" тематически связаны:
Для ссылки:
Минобрнауки определит требования к примерным программам [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-02-25-89 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz