14:18
Чиновники хотят сделать из русского языка бренд. Энтузиасты пытаются его спасти

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
В лентах новостей декабря промелькнула информация о том, что Минобрнауки России собирается в 2014 г. продвигать в мире бренд государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, который традиционно специализировался на обучении иностранцев. В частности, замминистра Вениамин Каганов, сообщил, что для этого будут открываться центры русского языка в разных городах.

«Брендовые» замыслы чиновников грандиозны: бренд института им. Пушкина, бренд образования на русском… Звучит броско, особенно иностранное слово бренд в сочетании с русским языком. И ресурсы, судя по всему, планируется задействовать немалые, поскольку премьер-министр Д. Медведев уже создал совет по русскому языку, который будет заседать минимум 4 раза в год. В совет вошли руководители министерств образования и науки, связи и массовых коммуникаций, замминистра культуры, замминистра иностранных дел, главный редактор РИА и др.

Вот такие отличницы...Спора нет, русский язык и Пушкин – продукты качественные. Однако, как отмечает e-shutova.com, создание бренда требует больших финансовых вложений не только в продукт, но и в дизайн, в маркетинг, в рекламу. Что из этого выйдет – увидим в следующем году.

А пока чиновники хотят сделать из русского языка бренд, энтузиасты пытаются его спасти, объединяясь в социальных сетях. Например, группа ВКонтакте «Я люблю русский язык!» насчитывает более 700 тыс. подписчиков. Здесь можно найти наглядные объяснения грамматики и орфоэпии, смешные примеры вопиющей безграмотности (один из них вы видите рядом) с картинками, пропагандирующими грамотные письмо и речь, а также опросы, афоризмы…

Любители русского языка, объединяйтесь! Это поможет лучше всяких брендов.
 
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Чиновники хотят сделать из русского языка бренд. Энтузиасты пытаются его спасти" тематически связаны:
Для ссылки:
Чиновники хотят сделать из русского языка бренд. Энтузиасты пытаются его спасти [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-12-29-154 (дата обращения: 18.06.2024).