Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

20:43
Новый вид мобильного жульничества: «О» вместо «0»

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Эта новость пришла с Алтая. Ответьте себе, способны ли вы на экране сотового телефона отличить букву «О» от цифры «ноль». Ответили? Теперь переходите к самой новости.

Жителей Республики Алтай Министерство внутренних дел ставит в известность, что появился новый вид мошенничества при помощи мобильного телефона с карточками банка «Сбербанк». Доверчивые граждане «попадаются» на уловки мошенников, не замечая подмены цифры «0» на алфавитную букву «О» в номере №900, с этого номера осуществляется банком рассылка сообщений на мобильный телефон гражданам. Граждане, увидев ничем на первый взгляд не отличающийся, номер №900, теряют бдительность и доверяются мошенникам.

Как это происходит? С номера №900 абонента поступает сообщение на мобильный телефон, где говорится о произведении покупки гражданином в каком-либо интернет – магазине, далее сообщается о блокировке карты. Также в sms указывается номер мобильного телефона для связи с целью разблокировки карты. Пользователь банковской карты ни о чём не подозревая набирает указанный номер, после чего мнимый оператор «Сберегательного банка» даёт инструкцию, при выполнении которой сумма денег с карты владельца переводится на карту жуликов.

Для граждан, у которых имеется в наличии банковская карта, есть три простых правила.

1. Проверьте номер абонента, отправителем которого было прислано сообщение, представляясь именем «Сбербанка» и суметь определить цифра (0) или буква (О) отображается в номере.

2. Запомните, ни при каких обстоятельствах сотрудники «Сберегательного банка» не будут вас просить о переводе денег на номер мобильного телефона.

3. В случае получения подобного сообщения необходимо самому лично получить информацию и Новости Горного Алтая в офисах «Сбербанка».


Источник: putevoditel-altai.ru


Новость подготовлена специально для sv-sidorov.ucoz.com

Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "Новый вид мобильного жульничества: «О» вместо «0»" тематически связаны:
Для ссылки:
Новый вид мобильного жульничества: «О» вместо «0» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-01-10-83 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz