Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

15:40
1 сентября – ускользающий праздник

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
1 сентября может стать в России ускользающим праздником. Ускользающим – в смысле, что начало учебного года окажется не фиксированным в конкретный день календаря, а скользящим. Такую возможность президент В.В. Путин поручил рассмотреть Правительству РФ. Доклад о результате рассмотрения будет представлен уже к середине ноября нынешнего года. Суть идеи: в разных регионах учебный год можно начинать в разные сроки, с задержкой до 15 сентября. В последнем случае дату окончания учебного года тоже придётся сдвигать на две недели позже.

1 сентября – ускользающий праздникЭто продиктовано, конечно, не соображениями качества образования, а заботой о развитии курортно-туристического бизнеса. Август-сентябрь – «бархатный сезон», и многие хотят посвятить это время отдыху. А люди, занятые в данной сфере, соответственно, хотят больше заработать.

У ряда зарубежных стран с развитым туризмом аналогичный опыт уже имеется. Так, на Кипре учебный год начинается в октябре, скользящий график начала занятий для школьников и студентов существует в Испании, Италии, Франции.

Ожидается, что нововведение, если оно состоится, увеличит поток отдыхающих, что даст дополнительный доход тем российским регионам, которые традиционно являются местом летнего отдыха или активно развивают у себя необходимую для этого инфраструктуру.

Только вот как быть с праздником? Ведь 1 сентября – не только начало учебного года, но и День знаний.

Источник: ТАСС
Робот списокРобот уверен: со статьёй "1 сентября – ускользающий праздник" тематически связаны:
Для ссылки:
1 сентября – ускользающий праздник [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/1_sentjabrja_uskolzajushhij_prazdnik/2015-09-22-514 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz