Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

13:38
Курганская и Тюменская области: разница заметна уже на границе

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть

Когда я приближаюсь к границе с Тюменской областью по трассе Р-329 (той, что идёт от Юлдуса до Исетского), то каждый раз чувствую себя предателем родины. Наверно потому, что за 10 км до этой символической границы в голове остаётся только одна мысль: поскорей бы оказаться по ту сторону.

Расстояние от Камышевки до дорожных указателей границы двух областей около 20 км (21 по Яндекс.Картам), и из этих километров, пожалуй, ни один нельзя проехать спокойно, обойдясь без осторожного «переползания» больших ям и кочек или без медленного объезжания их по обочине. Ниже показано, как этот маршрут выглядит на Яндекс.Карте. Точка дороги, где заканчивается Курганская область и начинается Тюменская, отмечена буквой "Б".

Дорога на Яндекс.Карте

Вот, наконец, и граница. Прямо перед ней – последние ямы (так себе ямки – по сравнению с теми, что попадались до этого) – и дальше ровная дорога. 

Граница Тюменской и Курганской областей

Плохо видна дорога, уходящая вдаль? Сменим ракурс.

Ямы на границе Тюменской и Курганской областей

Граница по-прежнему заметна невооружённым глазом. Как и разница в состоянии дорожного полотна. По одну сторону от указателя положен новый асфальт, по другую - никаких попыток ремонта – ещё бы не заметить!

А вот и последние ямы. Рассмотрим их поближе (картинка увеличивается щелчком мыши). Они не самые большие на этом отрезке пути – далеко не самые большие! Но и здесь видно, что даже при встречном движении водители стараются по ним не ехать, а обогнуть по обочине.



Счастливого пути!Когда пересекаешь границу в сторону Тюмени, суровая малая родина провожает тебя словами «Счастливого пути», и в этот момент понимаешь, как мало иногда бывает надо для счастья.

Возвращаясь в Курганскую область, не жди тёплых слов. Дорожный указатель лаконичен: «Курганская область». Никаких «счастливого пути», «добро пожаловать» и прочих лицемерных заявлений.

Курганская областьМогли хотя бы написать рядом с названием области «Водитель, гляди в оба!»


P.S. Я давно хотел запечатлеть в фотографиях эту точку на карте, и вчера наконец-то не упустил такой возможности.


Робот списокРобот определил, что со статьёй "Курганская и Тюменская области: разница заметна уже на границе" тематически связаны:
Для ссылки:
Курганская и Тюменская области: разница заметна уже на границе [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/blog/2014-05-05-75 (дата обращения: 16.07.2020).
Просмотров: 7022 | Автор: : Сергей Сидоров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 zabrodin-1997 • 12:12, 04.12.2015
Да, действительно граница очень заметна, но такие проблемы с дорогами можно пронаблюдать по всей России, выделяются огромные средства на дороги, но разницы не видно. Вот так же могу привести пример автодороги вдоль БАМа, т. к. часто бываю там, ощущаю огромную разницу с нашими дорогами ( к сожалению не имею возможности прикрепит фото этой автодороги), эта автотрасса называется "Федеральной", но дороги в наших даже самых заброшенных селах и деревнях можно считать более менее сносными по сравнению с этой так называемой "Федеральной трассой". В каждом регионе России существует проблема с состоянием дорог, и я считаю что это является причиной бездействия властей и ненадлежащего исполнения своих обязанностей.
avatar
0
6 mranderson45 • 22:57, 22.12.2014
Тут можно привести пример, как работают высшие чины в нашей области
и вообще коммунальные службы.Не так давно проходили выборы главы администрации Шадринского района.Действующий глава в преддверии выборов,сам лично начал разъезжать по деревням и селам нашего района.На собраниях, где проводилась активная агитация,глава обещал рассмотреть все самые актуальные волнующие вопросы жителей.Впоследствии перед самыми выборами была проложена новая дорога внутри села, что наверное послужило задатком в будущих выборах.Она не отличалась каким то отличным качеством,да и население уже может похвастаться её присутствием.Суть состоит в том,что все активизируются только тогда когда, это сильно кому то нужно,а не когда это действительно надо делать в положенный срок.
avatar
5 Habarov251096 • 23:51, 04.12.2014
Сам бывал в прекрасном городе Тюмень, и всегда длительность пути утомляет. Но когда мы едем из Тюмени и ты уже не произвольно задумываешься, что когда ты будешь подъезжать к "дому", то плюсом к утомлению добавятся и негативные эмоции. Граница между областями, очень заметна из далека, ведь водители либо сбрасывают скорость, либо ее набирают - это смотря с какой стороны вы едите. И как не будешь обвинять всех тех кто за это ответственный, ведь там даже не заметно малого ремонта. Его проста нет! И все же, я надеюсь, что этот вопрос в скором времени решат.
avatar
4 Катя • 03:22, 03.08.2014
Честно говоря, я в России еще не встречала плохих дорог (за исключением поселковых, там да, не асфальт, а слежавшаяся вековая грязь) - не там хожу, видимо. Все зависит от губернатора и местных властей. К примеру, в Кемеровской области асфальт просто как шелковое полотно - без единой кочки и ухабины, местные дороги там предмет гордости жителей и зависти их соседей))
avatar
3 Рита • 16:03, 24.07.2014
Всем краям и областям сейчас выделяются деньги на ремонт дорог. Это хозяева такие. А граждане наши не привыкли с них спрашивать. Настойчивее надо напоминать таким "слугам народа" о их обязанностях.
avatar
2 Apchel • 03:56, 12.07.2014
Сам живу в Челябинской области, но часто по работе бываю и в соседних. То что творится на курганских дорогах конечно ужасно, но на челябинских не намного лучше, и чем ближе к периферии только хуже. При въезде в Свердловскую область ли Казахстан можно увидеть ямы и поглубже и почаще. Ощущение что именно на Урале в целом, администрации на дороги наплевать. И мое личное мнение, это потому что ремонтируются они гастерами. Я уж давно не видел дорожного рабочего славянина...
avatar
Думаю, что администрации Курганской области должно быть стыдно. Понятно, что Тюмень- по-богаче , но судя по этим ямищам ремонта это дорога не видела с тех пор, как её положили.
avatar

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz