02:10
«Вирус глупости»

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Исследователями из Медицинской школы Дж. Хопкинса при Университете Небраски (США) в человеческом горле случайно найден вирус, который ранее никогда не наблюдался у здоровых людей. Идентификация по ДКН показала, что выявленный вирус вызывает болезнь у зелёных водорослей, для человека же он считается безвредным. И действительно, все 90 обследованных добровольцев были физически абсолютно здоровы, хотя у сорока из них обнаружился этот странный вирус.

«Вирус глупости»Однако дальнейшее исследование показало, что носители безвредного, на первый взгляд, вируса хуже, чем другие добровольцы, выполняют тестовые действия. В частности, они не так быстро и точно воспринимали и воспроизводили информацию, несколько ниже оказался их уровень внимания.

Любой, даже самый здоровый человек является носителем триллионов микроорганизмов. Большинство из них не опасны для здоровья, а многие даже необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Вирусолог Роберт Йолкен, руководивший исследованием, считает, что обнаруженный вирус вполне может влиять на психические процессы, снижая интеллектуальные способности человека и изменяя его поведение. Вместе с тем, механизм этого влияния пока не выявлен, а значит, есть вероятность, что неожиданный результат является совпадением, обусловленным другими факторами.

Источник: The Independent
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "«Вирус глупости»" тематически связаны:
Для ссылки:
«Вирус глупости» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/virus_gluposti/2014-11-12-379 (дата обращения: 25.04.2024).