Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

13:58
В новом году в оценивании эффективности вузов будет учитываться зарплата преподавателей

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
В 2015 г. будет изменена процедура мониторинга эффективности российских вузов. Изменения коснутся, в основном, зарплаты преподавателей, трудоустройства выпускников и инфраструктуры.

Среди критериев теперь появится средняя зарплата профессорско-преподавательского состава. Какие именно показатели будут использоваться и как влиять на общую оценку, пока не сообщается. Известно лишь, что плюсом для вуза станет реальный рост средней заработной платы.

Трудоустройство выпускников будет вычисляться по данным Пенсионного фонда, представленным на основании отчислений взносов работодателями. Используемая ранее методика не давала объективной картины трудоустройства, поскольку в ней в качестве неработающих учитывались лишь те, кто обратился в службу занятости, все остальные автоматически относились к трудоустроенным.

Что касается инфраструктуры вузов и филиалов (помещений, оборудованных для аудиторного обучения), то этот критерий будет отменён, поскольку он утратил актуальность в связи с развитием дистанционных форм обучения и сетевых образовательных технологий.

Источник: Минобрнауки
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "В новом году в оценивании эффективности вузов будет учитываться зарплата преподавателей" тематически связаны:
Для ссылки:
В новом году в оценивании эффективности вузов будет учитываться зарплата преподавателей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/v_novom_godu/2014-12-24-403 (дата обращения: 16.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz