11:12
«Русский новый год» в школе Узбекистана

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
«Русский новый год» в школе Узбекистана
Квест «Русский новый год» подарил праздничное настроение учащимся школы №1 Турткульского района Республики Узбекистан. 20 декабря старшеклассники организовали для учеников 5-7 классов путешествие, в котором участники узнали, откуда и когда появился Дед Мороз, в каких разных городах живут Дед Мороз и Снегурочка, какие "родственники" и "коллеги" есть у Деда Мороза в разных странах, а также как правильно отмечать Новый год по-русски. В конце команды были награждены "фирменными" новогодними грамотами.

При подведении итогов участники квеста рассказали, что узнали много нового. Особенно их удивило, что российские Дед Мороз и Снегурочка весь год живут в своих теремах в разных городах, а также что им можно писать письма, просить подарки к Новому году.

Довольны остались и старшеклассники, проводившие квест. Десятиклассница Мадинабону Абдиримова, одна из организаторов этапа «Новогодние традиции», рассказала: «Наша цель как организаторов этапа заключалась в том, чтобы у детей прибавилось знаний о новогодних традициях, было собственное понимание. По-моему, получилось даже лучше, чем все ожидали. Кроме интересной информации, дети получили радость и яркие впечатления. А нам понравилось, что мы как команда можем сами выполнять всевозможные задания».
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "«Русский новый год» в школе Узбекистана" тематически связаны:
Для ссылки:
«Русский новый год» в школе Узбекистана [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/russkij_novyj_god/2022-12-21-787 (дата обращения: 05.02.2023).