Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:51
«Пушкинская карта»: господдержка культурного развития молодёжи

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
«Пушкинская карта»: господдержка культурного развития молодёжи

А.С. Пушкин, как известно, очень любил играть в карты. Но в данном случае речь не об азартных играх. Фамилия классика русской литературы используется в названии специальной банковской карты МИР, выпускаемой исключительно в культурно-просветительских целях.

«Пушкинская карта» предназначена для молодёжи 14-22 лет. Государство планирует направить в нынешнем году на каждую такую карту по 3000 рублей. Фактически – подарить деньги на культурный досуг, поскольку этой картой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, ходить в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. В следующем году сумму планируется увеличить.

Госпрограмма «Пушкинская карта» начала действовать 1 сентября 2021 года, правительство уже выделило на неё 3,9 млрд рублей. Подать заявку на оформление карты можно в личном кабинете на портале госуслуг.  

Источник: Правительство России
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "«Пушкинская карта»: господдержка культурного развития молодёжи" тематически связаны:
Для ссылки:
«Пушкинская карта»: господдержка культурного развития молодёжи [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/pushkinskaja_karta/2021-09-04-692 (дата обращения: 18.09.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz