02:13
«Привет, депрессия!» Физиологические признаки депрессивного состояния

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Начало учебного года – пожалуй, самый напряжённый период в работе педагога. Мало того, что в сентябре работы особенно много, так ещё и расписание нестабильное, и учебная нагрузка не до конца сформировалась. А как тяжело бывает после отпуска сразу входить в рабочий режим! Плюс к этому, осень не очень-то балует хорошей погодой, на улице и в помещениях всё прохладней, отопительный сезон ещё не начался – и вот уже простуда с насморком и кашлем, а болеть ну просто некогда. В таких условиях депрессия – наш частый "гость".

Привет, депрессия!

Депрессия характеризуется ощущением безысходности, неверием в свои силы, что уже само по себе снижает наши возможности. Однако депрессия сказывается не только на психике, но и на физическом состоянии человека. Исследования, проведенные в XXI в. в нашей стране и за рубежом, позволяют утверждать, что депрессивное состояние у человека сопровождается целым рядом физиологических нарушений.

Во-первых, депрессии сопутствуют сильные головные боли и часто возникающие головокружения.

Во-вторых, при депрессивном психологическом состоянии, у человека, как правило, возникают проблемы с пищеварением, с работой желудочно-кишечного тракта.

В-третьих, о депрессии могут свидетельствовать хронические боли в суставах, в груди или в спине.

В-четвёртых, с депрессией тесно связана постоянная усталость.

Эти связи проявляются настолько устойчиво, что их можно отнести к физиологическим признакам депрессии.

Источник: Новый вариант
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "«Привет, депрессия!» Физиологические признаки депрессивного состояния" тематически связаны:
Для ссылки:
«Привет, депрессия!» Физиологические признаки депрессивного состояния [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/privet_depressija/2016-09-19-585 (дата обращения: 25.04.2024).