Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:44
Вера во внезапное улучшение жизни приводит к рецидивам депрессии

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Вера в резкое улучшение своих дел, своего материального состояния, здоровья или отношения окружающих не покидает человека, находящегося в депрессии. Депрессия – подавленное психологическое состояние человека, при котором он склонен негативно оценивать своё настоящее и прошлое. Однако, как утверждают психологи из Университета Брока (Канада), на будущее такая оценка не распространяется. Об этом свидетельствуют данные опросов людей, страдающих от депрессии.

Вера во внезапное улучшение жизни приводит к рецидивам депрессииНа первый взгляд такой оптимизм – хорошее качество, идущее вразрез с представлениями о депрессивном состоянии. Но в действительности тут нет противоречия. Мечты о том, что в будущем каким-то чудесным образом жизнь вдруг резко изменится к лучшему, не только не улучшают психологическое состояние, но и являются фактором риска рецидива депрессии в ближайшие 10 лет.

Это становится понятно, если сравнить субъективные представления людей с депрессией и без депрессии. Участники исследования, у которых не было депрессии, тоже верили, что их жизнь улучшится, однако они полагали, что улучшения произойдут постепенно, шаг за шагом. При этом позитивные жизненные изменения у них были связаны с личными усилиями, а не с ожиданием внезапного чуда.

Источник: Meddaily.ru
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Вера во внезапное улучшение жизни приводит к рецидивам депрессии" тематически связаны:
Для ссылки:
Вера во внезапное улучшение жизни приводит к рецидивам депрессии [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/vera_vo_vnezapnoe_uluchshenie_zhizni_privodit_k_recidivam_depressii/2014-10-25-364 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz