Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:20
Учёными создан компактный преобразователь энергии живого организма в электрическую

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Шаг в матрицу

В знаменитом фильме «Матрица» человеческие организмы используются машинами будущего как источники для производства энергии. Собственно, по сюжету это и есть главная причина того, почему люди в матрице ещё не уничтожены.

Недавно человечество сделало ещё один шаг в матрицу: в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (США) разработано устройство, преобразующее энергию человека в электрическую энергию. Лёгкое, тонкое и гибкое устройство крепится на человеке и генерирует электричество, когда человек начинает двигаться. Для производства электричества прибор использует толчки пульса, т.е. для его работы необязательна высокая двигательная активность.

Секрет высокой эффективности – в использовании «магнитоупругого эффекта», при котором микроскопические магниты приходят в движение в результате механического воздействия. Это движение изменяет напряженность магнитного поля, за счёт чего и получается электричество. Выяснилось, что в гибких и жидких материалах этот эффект проявляется в разы сильней чем в жестких металлических материалах.

Опытный образец учёные крепили испытуемому на локте. В результате устройство сгенерировало 4,27 миллиампера на квадратный сантиметр, т.е. почти 43 ампера на 1 квадратный метр. Это в 10 тыс. раз больше, чем в испытанных ранее аналогичных устройствах. Наиболее очевидные перспективы этого изобретение – применять его как источник энергии для медицинских устройств, вживлённых в организм.

Источник: InScience
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Учёными создан компактный преобразователь энергии живого организма в электрическую" тематически связаны:
Для ссылки:
Учёными создан компактный преобразователь энергии живого организма в электрическую [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/preobrazovatel_ehnergii/2021-10-06-711 (дата обращения: 17.10.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz