Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

22:07
Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о науке

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
По статистике Института инженерных технологий, всего один из пяти взрослых англичан знает ответы на вопросы своих детей о науке. Точней – 17%. Именно такой оказалась доля британских родителей, которые на детские вопросы дают ответы на уровне научных знаний.

Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о наукеВ ходе опроса взрослым задавались «детские» вопросы, для ответа на которые надо было припомнить базовые научные знания. К научной тематике относились весьма характерные для детей вопросы типа «Почему?..» и «Как устроено?..» Всего было опрошено около тысячи человек, у которых есть дети 4-12 лет, и 83% родителей показали провальные результаты.

Выяснилось, что родители в большинстве случаев не только не знают ответа, они скорей готовы солгать, исказить факты, чем признаться в своём незнании. Часто родители пускаются в антинаучные рассуждения, чтобы не потерять авторитета в глазах своих чад.

Около 60% родителей признавались исследователям, что боятся детских вопросов о науке и всячески стараются их избегать, а также, что дети, оказывается, превосходят их не только в области современных гаджетов и ИК-технологий, но и в классических научных знаниях.

Источник: Слово без границ
Робот списокРобот уверен: со статьёй "Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о науке" тематически связаны:
Для ссылки:
Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о науке [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/odin_iz_pjati/2016-01-27-534 (дата обращения: 18.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz