Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

22:07
Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о науке

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
По статистике Института инженерных технологий, всего один из пяти взрослых англичан знает ответы на вопросы своих детей о науке. Точней – 17%. Именно такой оказалась доля британских родителей, которые на детские вопросы дают ответы на уровне научных знаний.

Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о наукеВ ходе опроса взрослым задавались «детские» вопросы, для ответа на которые надо было припомнить базовые научные знания. К научной тематике относились весьма характерные для детей вопросы типа «Почему?..» и «Как устроено?..» Всего было опрошено около тысячи человек, у которых есть дети 4-12 лет, и 83% родителей показали провальные результаты.

Выяснилось, что родители в большинстве случаев не только не знают ответа, они скорей готовы солгать, исказить факты, чем признаться в своём незнании. Часто родители пускаются в антинаучные рассуждения, чтобы не потерять авторитета в глазах своих чад.

Около 60% родителей признавались исследователям, что боятся детских вопросов о науке и всячески стараются их избегать, а также, что дети, оказывается, превосходят их не только в области современных гаджетов и ИК-технологий, но и в классических научных знаниях.

Источник: Слово без границ
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о науке" тематически связаны:
Для ссылки:
Лишь один из пяти взрослых англичан способен ответить на вопросы детей о науке [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/odin_iz_pjati/2016-01-27-534 (дата обращения: 23.11.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz